侯俊贤
什么样的老师是好老师?能在黑暗中化身成一盏灯照亮我们的前路。好老师像什么,好老师就像一艘在知识海洋上航行的船,无论经历怎样的风雨,都会把我们送到彼岸,老师更像一个摆渡人……
今天说的这位老师是我们班公认的好老师,她是我们班的班主任及语文老师——马老师,马老师不穿太过华丽的衣服,春夏秋冬都是朴素的装扮,并没有什么装饰。她那双星空般深邃的眼睛里似乎住着一位知识老人,谁都不知道她在想什么。
虽然马老师衣着朴素,但是她的教书方式并不朴素,马老师的教育方法中没有枯燥和唠叨,只有欢乐和笑声,在马老师的课堂上,有的是一个个精彩的例子和一个个迷人的故事。而且马老师解决问题的方式也是耳目一新。
一次,我和同桌吵得不可开交,因为我把他心爱的钢笔弄坏了,马老师知道了并没有责备我们,便让我们俩回家写一篇作文,其中写出吵架的原因。第二天,老师让我们把作文交换,后来,我们都了解了各自的原因才知道自己究竟作错了什么,我们就成了最好的朋友,班里其他同学也会有争吵的时候,每当这时,老师就会把原本分裂的东西用一种委婉的方式把它拼起来。
马老师独特的解决方式,欢乐的上课气氛,让我心中有了一个想法,现在努力学习,将来做一个和马老师一样的老师,让学生的世界没有责骂只有欢乐。
一年年过去,老师您成为摆渡人,将一批又一批学生送到了成长的彼岸。