有关我心中最美老师的优秀征文
我的班主任戴老师,长得眉清目秀,不高不矮,不胖不瘦。他笑起来,两只眼睛眯成一条缝,而且还会露出他那洁白的牙齿。戴老师走起路来总是雄纠纠气昂昂、充满了自信。
戴老师是个和蔼可亲的老师,如果我们做错题目了,他会说:“你这道题做错了,好好想想错在那里?怎么会错的?”不管他有多忙,都会一如既往地耐心地教着我们。
戴老师是个兴趣爱好广泛的老师,如:旅游、弹钢琴、打排球、听古典音乐……有一次,老师让同学们写一篇关于景色的征文,他就给我们讲了他去什么地方,把他看到的风景如画的地方,讲得有声有色,我听得入了迷,仿佛身临其境。身为我们班主任,还兼着音乐老师一职呢!他会弹钢琴,而且弹得很出色,他曾经跟我们说过他去过部队为军人演出过呢!我们大家都很喜欢上戴老师的音乐课。上次,他边弹边唱,听得我们大家都入了迷,如果不是下课铃响了,我们还想再继续听下去呢!
戴老师是个乐于助人的老师。有一次,我们班的施达在考试时突然晕倒还口吐白沫,当时我们全班都被吓了一跳,只有戴老师很冷静,果断地背起他往医务室跑,当医生说他没事的时候,戴老师这才松了一口气,回到教室帮他收拾好书包,送他回家。他真不愧是一位优秀的教师。
我们为有这样的班主任而感到骄傲,五(3)班也为有这样一位优秀教师而感到骄傲,我们学校也为有这样的老师而感到骄傲。而她完完全全是我心中最美的老师。