老师您好我的好老师读后感
一说到老师,相比许多人都会滔滔不绝,甚至热泪盈眶,从我最近读的这本书中,让我对老师有了另外一番见解。
这本书名叫《老师您好,我的好老师》,刚拿到这本书,看到封面,觉得不怎么样,带着厌恶的心情翻开,第一个故事却感动了我内心深处的心弦,泪水冲破了防线,肆意在脸上流淌,好久没有这么感动了。
他是一位病人,但又同时是一位老党员、老军人,即使在生命中的最后一刻,他也要把自己一生的智慧奉献给祖国这真是他最后一次冲锋,这才是真正的军人――无私奉献,真正的老师――尽职尽责,他就是以一名军人的战斗姿态,跨越了生死之界的林俊德老师。
老师像化雨春风,像冬日暖阳,像导航灯塔,使我们前方的路不再黑暗,不再坎坷,即使付出生命也在所不惜・・・・・・
曾有这样一位老师,那是一个黑暗的下午,在四处的中心小学有一位老师,向倩,在地震中为救学生而不顾一切牺牲自己,她用最后的一堂无声之课,点亮了孩子们通往未来的精神之路。
读着读着,不禁让我想起我的老师。在我小学的一生中,我遇见过许多老师,每一个在我身上又有过许多故事,但其中我最感谢的就是耿老师。
他虽然是五年级才开始教我们数学的,但至今每个同学对他都有深刻的印象:他个子很高,稍微偏胖。耿老绷师平时总会着一张脸,除非跟方老师讲话才会笑・・・・・・说起来我也是滔滔不绝呀!
不过,其中有一件事还是让我记忆犹新。记得那时五年级的时候,班上的人全染上了手足口,早晨刚来到学校走进教室,发现有一大片一大片的空位子,就连我的同桌也没有来,原来全部被染了手足口,方老师在讲台上急得走来走去,嘴里还不停地嘀咕着什么。
突然,一个高大而又强壮的身躯向讲台走来,原来是耿老师他从方老师口中得知这件事,先安慰方老师不要着急,然后对着我们仅有的几个人说:“你们都是好样的,记住,以后吃饭前要洗手,大小便后更要洗,不要让病毒侵略。” 说完,便让我们去洗手。
那天非常冷,寒风呼啸着,吹在人的脸上如同刀割一样,生疼生疼的。回到教室,我不禁打了几个寒战,手脚冰凉,完全麻木了,动也动不了。耿老师注意到,轻轻走到我的身旁,温柔地说:“是不是冷啊,有没有有带水杯?”“带了。”我小声答道。
只见耿老师走到讲台上,把水壶里的开水那到我身边,向水杯中倒入满满一杯,“喝吧,热的。”他摸着我的脑袋说。我这才体会到什么叫真正的受宠若惊了。我喝了两小口,顿时一股暖流充溢着我的心房,是我倍感温暖,真想对您说一句:“谢谢您,耿老师!”
老师强,则少年强,少年强,则中国强。
让我们向敬爱的老师、向伟大的“筑梦人”致敬让我们发自内心的道一声:
老师您好!