大学生我心目中的好老师征文1500字
有一些人,她们“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献让我刻骨铭心、难以忘怀……“老师”一个光辉的代名词,已深深烙在了我的心里,我心目中的好老师。
从两岁开始,我就接触老师。有幼儿园的老师,语文老师、数学老师、舞蹈老师、外语老师等等,多多少少有几十个老师了。他们有的慈爱,有的严厉,可没有多少给我留下深刻印象的。自从四年级开始,我遇到的一位女老师就是我心中的angel。她就是我现在的班主任――张丽老师。
张老师长得很漂亮,长长的头发,笔直的身材,时髦的服装还有高跷的鼻子,再配上一副眼镜,很是斯文!
张老师吸引我们的是她的良好的品质。她关爱同学,我们班有许多的学习尖子,也有不少后进生。可张老师并没有为任何一个尖子生授予特权――单独补课。反而经常为后进生多次开“小灶”。班上总有那么几个同学在听写时屡战屡败,却也屡败屡战。张老师为他们的坚持精神所感动,决定帮他们提高听写质量。每个课间,张老师总不厌其烦的记生字的诀窍并让他们再次听写。几个月后,他们几个的听写大有进步,从最初的错二十几个到三、四个。让我们都有些嫉妒那!这就是关爱同学的张老师。
张老师不仅要求学生进步,自己更是不断进步。张老师为了自己全面发展,每天坚持学习英语。每一个中午和下午,张老师总是办公室里走得最晚的,张老师习惯于左手拿书,右手握笔圈圈点点,桌子上摆一个电子词典查单词。遇到不会的,老师都会用电子词典查找;遇到重点句子,张老师就要圈起来,反复吟诵。每天都要坚持学习两个小时。这就是有进取心的张老师。
别看课上她是一本正经的老师,课下她可就是我们的朋友了。每次有什么开心事、伤心事,她就成了我们的心理医生。记得五年级上学期时,我的成绩很不理想,在85分-95分之间徘徊。张老师一次次地在日记中告诉我不要气馁,并传授经验循循善诱的教导我。果然,我的成绩提高了,经常考第一。张老师看我在写作方面有些天分,还指导我发表了不少作品。我的成功缘自于知心朋友――张老师,谢谢您!
关爱同学、有进取心、知心朋友,这就是我心目中的好老师――张老师。糟了,她来了,她要知道我夸奖她,一定会不同意的!三十六计走为上计,我闪!