老师,就像辛勤的园丁,哺育了我们幼小的树苗;老师,就像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师又像…
月牙一样弯弯的眉毛,像黑葡萄似的大眼睛,小小的鼻子,能说会道的樱桃小嘴,这就是我们的班主任:张老师。 有一段时间,我学习成绩下降了,您多次找我谈话,帮我找原因。您语重心长地对我说:“学习就应该像羊吃草一样,不懂的问题要反复的‘翻草’,直到弄明白,消化为止。你是个聪明的孩子,应该掌握学习方法。对那些似懂非懂的问题一定要打破沙锅问到底。否则,不懂的就一直不明白。久而久之,不懂不愿问的习惯就这样养成了,你说是这样吗?”我听了连连点头。 考场上,再也看不到飞扬的纸条;球场上,再也看不到同学们“满场飞”的情景;楼道里也不见了同学们互相追逐的身影……快期未考试了!
我抓紧时间复习,可我的理解能力太差,口算也不行,我十分着急,可老师好像看到了我的苦脑,她帮我复习,整理资料…。.
期未考后,我望着鲜红的94.5分,兴奋极了,它虽然不是什么高分,但注入了老师对我的关心和爱护。我决定咬紧牙关,在接下来的日子里奋力冲刺,报答老师对我的关怀与爱护复习。
我的张老师我爱您!