光阴似箭,日月如梭
,转眼我已经念到了五年级。在这几年里,老师为我们付出了无数的心血。从不懂事到懂事,从一无所有到懂得读书写字。我由衷地感谢我所有的老师。
在各位老师当中,我最感谢我们的二年级语文老师吴江老师。中等身材的她扎一个高高的马尾辫,显得非常精神。她讲课非常认真,我们犯错的时候,总能给我们及时的指导:有一次我上课注意力不集中,思想开小差。细心的吴老师走到我跟前,用手拍拍我的肩膀,惭愧的我立即懂得了老师的意思。从此以后我每次上课开小差的时侯,总是会想起吴老师。在她的影响下,我集中精力上课的习惯得以养成。
在学习当中,我得到了许多知识和做人的道理,吴老师的精神也伴随着我成长。记得二年级时,书写不认真的我被吴老师留下。面对我急躁的书写态度,吴老师用她的耐心和细心,不厌其烦地教我,陪我一起练习书写。有时还利用自己的休息时间,吴老师对我们的关怀,让我深受感动。
现在我到泗阳上学,又遇到了很多的好老师,可是我以后不能再上吴老师的课了,但我永远都忘不了老师的恩情。她的教育和精神,将永远陪伴着我。
亲爱的老师,在教育的事业中,你们就像蜡烛一样,燃烧自己,照亮我们,我再次衷心的感谢你们,祝你们永远健康幸福!
“轻轻的我走了,
正如我轻轻的来;
我轻轻的招手,
作别西天的云彩。
那河畔的金柳,
是夕阳中的新娘;
波光里的艳影,
在我的心头荡漾。
……”
我彻底沉迷进去了,不能自拔。那优美的诗句,那若隐若现的吟唱声,不时的在我心中回荡着,泛起细微的涟漪。
她爱笑,不管是开心,还是生气,又或者是悲伤,她都笑。曾经有人不解地问过她:“你天天都笑,有那么好笑嘛?”她说:“笑是老天赋予人类最美好的天赋,从今天起,我要笑遍世界。”她不知道,当她说这句话的时候,那眼中闪耀的光彩,有多炫目。她笑的时候,一双美目弯成了月牙,嘴边的小酒窝让人如痴如醉,一缕调皮的发丝飘落在唇角,衬得她人比花娇。
她风趣幽默。在她的课堂上,我们总是能忘却一切烦恼,捧腹大笑。
有一次,我们班精神状态特别不好,在课堂上,没有一个人举手发言。看到这样的情形,老师挑了挑眉毛,绽放出一抹会心的笑容,幽默道:“你们不要害怕,回答错了,朕不会要了你们的脑袋的!”细听,还有些许的调皮味呢!
“噗——”一听她这话,我们可就来劲了,一个个笑得七倒八歪,还有人连眼泪都笑出来了。哎哟,我们这个老师,还真是奇葩,怎么这么让人欢喜呢!笑够了,自然就有人把笑得颤抖的手举起来,“流利”的把问题给解答了出来。
她虽然开朗、平易近人,但也不失严肃。
“张亮,赵斌,你们两个站起来!”她皱眉,脸上泛着怒气,但又竭力忍着。把我们大家唬得一愣一愣的。唉,今天下午张亮和赵斌因为一点口角之争,动手打了架,然后居然把老师也惊动了!
“你们为什么要打架?”
“这个……”张亮和赵斌互换了一个眼色,异口同声,“老师,对不起,我们下次再也不会了!”
老师还是冷着一张脸,“下午交一份检讨书给我,必须要500字以上!”
嘶——好冷,看来老师这是真的发怒了。我们皆打了一个寒颤,同情的望着同样苦着脸的张亮和赵斌。
看来老师也有严肃的一面啊!
看来,她的性格还真多变。有时温柔,有时开朗,有时幽默,有时严肃。不过,这就是我心目中的好老师!