老师您好作文1000字
岁月匆匆,如逝水无痕,恰似金黄的沙子,双手捧起,却在不经意间,从指缝里溜走,无声、声息。六年的日子,在那一转瞬,一眨眼,一念间,就这么淡淡地过了啊!时光消磨了记忆的棱角,但有的人,就像我的老师一般,在我稚嫩的心灵中烙下了深深的印迹。
对我而言,人生中第一次批评至今都未曾忘却。依稀记得,那是在一个阳光明媚的早晨,听说要换一个新的体育老师,对那时年幼的我们来说,这必然是件大事。上课铃声刚刚响起,每个同学都规规矩矩地坐好,都希望给新来的老师留下个好印象。近了,更近了,脚步声越来越近。同学们身体前倾,探出小脑袋想看个究竟。当老师缓缓走近教室时,每位同学都瞪大眼睛——一头棕色的卷发,脖子上围着一条碧绿的丝巾,鲜红的衣服上加杂着五颜六色的花纹。而她那严肃的神情与穿着形成了鲜明的对比,她用那双如老鹰般的眼睛扫视着我们,同学们吓得大气也不敢出,直冒冷汗。
“自我介绍一下,我姓金,你们可以叫我金老师。”“老师您好——”同学们用稚嫩的声音答道。“现在拿出健教书,开始上课。”健教书?体育课哪来的书啊?我手心冒出了一层层冷汗,恍惚间突然想起老师开学时是发给了我们一本书,可我早就丢到九霄云外了啊!无奈之下,只好默默地举起了手,金老师示意我说下去,“老,老师,我把,把书丢家里了……”我小心翼翼地说,双腿都在发抖,不敢直视老师的眼睛。“还有同学没带书吗?”老师严厉地说。班上站起来了三、四位同学,这使我得到极大安慰的,同时又使金老师的怒火更盛了。金老师使劲拍了下桌子,气愤地说:“你们,你们给我站到后面去!”我拖着沉重的双腿,宛若灌了铅般向后走去。
窗外,小鸟站在树枝上叽叽喳喳叫个不停,朵朵白云好像染上了灰色般,天空忽然就昏沉了,好像都在嘲笑我般。金老师大声地说到:“如果都像你们一样,将军上了战场也不带枪,那会发生多么不堪设想的后果……”我的脸涨得通红,低着头不敢去看老师,当着全班同学的面这样说我,我感到有点难堪,不过心里还是服气的,确实,我没做好课前准备。无论这件事情是多么微不足道,我们都要做好十足的准备。这是我从人生中第一次批评中明白的。
经过那次批评之后,我对金老师的评价一直都是严厉的,但长期相处下来,便会发现,她是一个很有耐心、温和的人。她用休闲的时间教我们折纸,其中折星星最令我印象深刻,这么简单的步骤,我立马就学会了,可是折好之后,却怎么也无法将星星鼓起来。奇怪,明明看金老师弄得十分轻松啊!金老师轻轻帮我把纸重新展开,告诉我星星每边的长度要一样长,不能长短不一,哦,原来如此!细节决定成败,这是金老师从折纸中教给我们的。
后来,金老师退休了,再遇到已是半年后了,时间果真可以改变一个人许多,原来棕色的头发也不知不觉的白了,我依旧恭恭敬敬地站在旁边,轻轻说了一声:“老师,您好。”老人的眼中划过一丝惊讶,随后又转为欣慰,微微朝我点了下头,“嗯,好。”她答道。我的心涌现出一股说不出来的滋味,久久停留在心头。
时光似流水,一味地奔流不息,只是转眼一瞬,就走过了六年春秋,我则如一片秋天叶子,同千万片落叶一样将要启程远方,可我却深深地将大树模样铭记于心,同千万片叶子一样。老师对于我们就像是无论过了多少个春秋,再遇时哪怕已是物是人非,都会在心灵的最深处说上一句:老师,您好……