小学生校园作文600字二年级
那片土地,不沾染一丝瑕疵;那片土地,如诗般梦幻;那片土地,是心中最圣洁的地方…… The land is not stained with a trace of flaws; the land is like a poem; that land is the most holy place in my heart ...
你就是我的校园——三中。
我的校园是一个美丽的地方。走进校园,映入眼帘的是那迎风飘扬的五星红旗,对面便是那巍峨高大教学楼,教学楼中央刻着几个铿锵有力的大字—心有责任,心有规范。再后面是“锄禾地”——食堂,“宁静地”“致远地”——宿舍,旁边是一个大操场。
看完这些,你大概会说:“这有什么,学校不都这样吗?”但普通背后却又是另一番风景哦!
进入教学楼,拾级而上,你会发现那台阶上一条条标语“我心一片磁针后,不读清华不肯休”、“笑是我们的语言,文明是我们的信仰”等激励着你一步步向前。踏着这些台阶,来到了我们的教室——四楼,宽敞且明亮,最吸引人的是那窗外的风景,放眼望去,全校的风景历历在目!晚上,校园笼罩在柔和的月光下,推开夜的天窗,对流星许下最纯真的愿望,是不是很美妙呢!
在校园里,我最喜欢的地方是锄禾之家前面的那片“小天地”。它并不是十分宽大,也不是十分华丽。地面长满了如茵如绒的绿草,一排排高大的白蜡树像士兵一样耸立两旁,伸展着大蒲扇一般的叶子,炎热的夏天,把清凉的浓阴无私地奉献给我们。白蜡树旁边是一个个小花圃,里面种着月季花,从春到秋,娇美的花朵次第绽,繁花似锦,十分可爱。
在那片“天地”中,有我喜欢的秋千。它有着黄色的链条,两条铁链的中间有一块长方形的木板,我和我同桌都特别喜欢它,所以我们经常一起去玩,为此得了一个称号“秋千的守护使”。当你坐在秋千上,随着风的陪伴,你会感觉自己像一只自由自在的鸟儿在蓝天中飞翔,听着耳边风的呼啸,望着蔚蓝的天空,洁白的云朵,一切烦恼都烟消云散了,那滋味真是妙不可言!
走进你一年多来,我由一个懵懂无知的孩童变成一个意气风发的少年,是你见证了我的开心、我的伤感、我的成长、我的奋斗……
“因为遇见你,我才一点一点找到的自己”。
感谢您,三中;感谢您,校园!让我的青春的足迹留在了这里,而这些足迹,将成为我记忆中最美的篇章!