转眼之间,暑假已经过半,为了解我们大家的学习情况,老师们也开始对各班学生进行家访。
上午我还在床上做梦,老师打来电话说要对我们小区的学生进行家访,这着实吓了我一跳,一个鲤鱼打挺就起来了。乖乖地叠好床被,老老实实的写上了作业,还时不时地给爸妈端茶送水,只求爸妈在老师面前多美言几句。
下午,我与小区中的同学们早早的就在楼下恭候三位老师大驾。天气炎热,知了在树上叫个不停。不一会儿,马老师、倪老师、刘老师就来了,我们都有点紧张,向前迎上去跟老师打招呼,豆粒儿大的汗珠不时在老师脸上滚落下来。我们赶忙把老师请到楼上去休息一下,在家里,老师们与我们坐在一起,逐个与我们交谈,询问我们的作业完成情况和预习情况,并叮嘱我们要好好预习化学,这是一门新课,绝对不能输在起跑线上。还告诉我们开学进入初三,课程紧张,又面临中考,不能掉以轻心,不能老是贪玩,要更加努力、更加认真的对待新的学习任务。争取在初中的最后一年让学习成绩更上一层楼。
另外,刘老师还讲了其他学生的学习情况,并让家长严格督促我们,收起玩心,马上进入学习状态,离开学不远了。
在谈话过程中,老师们脸上一直挂着灿烂的笑容,没有了上课时的威严,和蔼可亲,这让我们的紧张感瞬间就消失的无影无踪。
老师给我们讲完后,都已是汗流浃背的了,天色也不早了,但老师们还要去其他同学家进行家访,老师们真是太辛苦了,要不都说老师是辛勤的园丁,用汗水浇灌我们,让我们这些花朵茁壮成长。
感谢您,敬爱的老师!祝愿老师们暑假愉快!