共享“爱的厨房”作文1000字
随着人工智能技术的飞速发展,我们这个时代也在快速运转着,不知不觉中,许多共享资源成为我们生活中必不可少的一部分,比如共享单车、共享篮球、共享雨伞等等,但不仅仅是这样;人类还在不断地开发着共享资源呢。
很多人想问:共享什么意思呢?那为什么要共享?
“共”共同,“享”分享,“共享”共同分享。开发这项资源大概是因为:第一,方便;第二,俭省;第三,环保。这就是我总结出来的三点,你明白了吗?
我想,在未来,人们还会探索其他资源,那开发什么呢?
现如今,人们越来越不愿甚至不会烧菜、煮饭了,是什么导致他们这样呢?谁叫咱中国快递员神通广大,手机外卖下单,一切搞定!正是因为这样,不会做饭势必成为未来人类的一大烦恼。我想,“共享爱的厨房”的诞生就是必然了。
比如,我想象未来在“共享爱的厨房”里发生这样一件事——
有一天,在上海市奉贤区的一个共享厨房来了一个小男孩。看上去个子不高,有个八岁左右。他快步走向前:“请问这里可以学做饭吗?”他抬头对着一位阿姨说。“当然可以啦!我们这里就是帮助不会做饭的人,你要学做饭吗?”阿姨有点不相信。“嗯!”小男孩高兴极了,他一蹦三尺高,“我爸妈明天结婚十周年纪念日,我想做一点菜让他们高兴高兴。”小男孩的眼睛里充满着对爸妈浓浓的爱。“真是有孝心的好孩子,但你可以吗?”阿姨撩撩头发。“嗯!我一定行的!”小男孩充满了信心!“那好吧,谁叫你那么有诚意呢!你想要做什么菜,尽管跟阿姨说,阿姨来教你做!”“鱼香肉丝!”小男孩破口而出。“哇!为什么要做这道菜呢?有什么寓意吗?”阿姨表示很惊讶。“它是我从小吃到大的一道菜,我们一家都特别喜欢吃,所以,我想用这道菜作为给爸妈结婚十周年的礼物!”小男孩眼神坚定。“嗯嗯……不错。那我来教你做吧!”
在教做的过程中,小男孩总是很积极,很认真地看着每一步过程。阿姨做完之后,让小男孩自己试验下,小男孩不紧不慢地把鱼香肉丝做好。“阿姨,你来尝一下,看看味道怎么样!”小男孩很期待。阿姨吃了第一口“嗯……好吃,好吃!”阿姨赞不绝口!“我来试试。”
“真不错,就是这个味道,太棒了!”阿姨和那个小男孩一边吃着一边笑着!
这就是“共享爱的厨房”,它会帮助更多需要通过学习做菜表达爱的人,我相信,“共享时代”才刚刚开始!让我们共同加油吧!