5我家的乌龟
我家乌龟是四年前从市场里买回来的,记得那时它只有手掌般大小,小小的眼睛,绿色的龟壳很是坚硬,四只像船桨一样大小的脚不停地在水中划来划去,又短又粗的小尾巴几乎不能被人发现。
乌龟和我们共同生活了四年,现在已经长成挺能吓唬人的大乌龟了。它经常瞪着绿豆似地的小眼睛,游逛在我家的每一个角落,因为它的淘气,妈妈经常把它关进盘子里。看着他可怜巴巴的样子,我还挺心软的,趁妈妈不注意,偷偷放它出来溜溜吧,哪知道一眨眼的工夫,我又不知道从哪才能把它揪出来了,害得又被妈妈批了一顿。
哈哈……你看,这就是我家既淘气又可爱的乌龟,我可喜欢它了,真希望妈妈能允许我把它带到咱们的新家啊!