小学感恩父母作文
我是四川成都人,,离汶川很近,,这山,地震灾区,我很想帮助地震灾区,可是我到不了灾区,,我里为地震灾兄弟姐妹们点亮欢笑的蜡烛,在看我的文章的兄弟姐妹们,,你们有善心,就顶我1票,就当给灾欢笑蜡烛吧!
“妈妈,这里好黑,我看不见你的手!”“孩子,妈妈里,你向前走吧,前面作业的烦恼,爸爸的拳头,孩子你走吧!”“妈妈,前面有小朋友,有的妈妈,的妈妈,我的妈妈,妈妈,你要活下去,去为活着的人母爱,你也不要送我了,前面的路走!”“孩子,你走吧,我为你顶住坍塌的墙壁,楼梯,你去吧!”“好,妈妈,我会在天堂等你的到来!”“孩子,我会来看你的,你快走吧!”“妈妈,我舌你!”“傻孩子,我会来看你的!”“好,妈妈,记住的约定!明世要在一起!”
西方有个感恩节,那是美国合家欢聚的节日,“受人滴水之恩,当以涌泉相报”,我觉得在中国也有必要设立一个感恩节。
在教师节那天,同学们为了感谢教书育人,默默奉献的老师们,纷纷用自己的方式向老师表示感谢,有的同学在黑板报上写英文,有的同学写了一封信给老师,有的在老师耳边悄悄地说“教师节快乐!”老师激动得热泪盈眶,我也很感动,老师为了我们,每天埋头批发作业,深夜还在备课,多么辛苦啊!我们优异的成绩与美好的未来都离不开老师的谆谆教诲。
其实,除了老师,还有很多人,给过我们帮助,当父母踏着晨钟送你上学去,当同学为你解决了学习上的疑难,当医生为你解除了病痛……你是否想过向他们表示感谢?我们应该对每一个向我们伸出援助之手,奉献真诚之爱的人表示感谢。无论是一个礼让的示意,一个浅浅的微笑还是一句称赞的话语。
现在很多学生认为别人的关怀是理所当然的,不少学生不懂得感谢,他们只知道索取,一切只从利益出发,这不是文明社会的象征。
学会感谢,从现在做起,希望感恩节快点到来!