感恩的心小学600字作文
在一个烈日炎炎的夏日,我和妈妈去菜场买菜。菜场可真热闹呀,耳边传来卖菜人的阵阵叫卖声,只见人们个个满头大汗。而我和正在买菜的妈妈也不例外,只能无可奈何地经受着太阳公公的折磨。
妈妈买菜很有经验,在一些摊位上左挑右选,我紧跟其后。唉,要是有一根冰棍儿吃该多好哇!“快走吧。”妈妈的一句话打断了我的“白日梦”。随着时间的推移,妈妈手中的东西越来越多,她说:“东西已经买全了,我们回家吧。”不再受罪了,我高兴得一蹦三尺高。
走在回家的路上,妈妈十分心疼我,一件东西都没让我拿,我抬头一看,发现妈妈头上布满了密密麻麻的汗珠,后背也被汗水打湿了。我说:“妈妈,我帮你拿吧?”我正要伸手去接妈妈手里的菜,可妈妈推开我的手,说:“不用了,我拿吧!”妈妈走一段路,休息一下,走一段路,休息一下……我再也看不下去了,抢过她手里的菜,挎在肩上和手上,说:“天气这么热,老妈可别中暑了,这些菜还是我来拿吧!”妈妈看着我,欣慰地笑了。
经过一段“长途跋涉”,我终于拎着大包小包的菜回到了小区,我“啪”的一声坐到了地上。想到还有整整六层楼梯要上,我绝望地放下了手中的菜,妈妈见我累坏了,赶紧拎起地上的菜。这时,一股力量涌上来,我夺过妈妈手里的菜,冲上了楼……我一鼓作气冲上楼顶,由于太累了,在上最后一个台阶时,腿一软,我摔在了楼梯上,妈妈急忙把我扶到家里的沙发上。
虽然我的腿很疼,但心很甜。我笑眯眯地看着妈妈,妈妈抚摸着我的头,语重心长地说:“孩子,你长大了!”