感恩父亲节小学
6月x日,一年一个轮回,掐指一算,又迎来了一个父亲节
父亲,多么伟大的字眼;父爱,多么动听的旋律。亲爱的爸爸,在奔波忙碌之时,你可否觅的这样一个节日——父亲节?
今天,是我为爸爸过的第一个节日,我精心准备了一张贺卡,并用胶带在左上角贴了一片花瓣。它带着芳香,寄托着我的情意,随着风儿轻轻拂过,飘进爸爸那美丽善良的心灵。
温情六月,感恩父爱。当我在精心制作贺卡,写上哪一行行字迹时,我的手在颤动,我的心在跳跃,那真挚的话语不时的扣动着我的心弦!
其实,爸爸的爱也是温柔的——爸爸用它粗糙的双手抚摸我的头时;爸爸用他那温情的话语安慰我时;当他用幽默的语言逗笑我时……那个时候,我真正体会到了父爱也温柔。
爸爸是家庭的支柱,当他用宽大的肩膀承担起家庭的重任时;当我发现他头上的一根白丝时;当我发现他脸上的皱纹时。我的心里就有阵阵酸楚。
世代文人墨客,大多都因为母亲对儿女的无私而感动,因此为无私的母爱留下了无数爱的赞歌。而为整个家庭在外奔波的父亲呢?却什么也没留下。
在这里,我要大声歌颂父爱的伟大!
本来我不知道今年的11月24日是感恩节,是汪禹彤告诉我的。星期四一大早,我看见汪禹彤给金老师送了一张贺卡。我就疑惑地问汪禹彤:“你为什么今天给金老师送贺卡呢?”汪禹彤告诉我说:“因为今天是感恩节呀!”到了下午,金老师告诉我们说:“今天是感恩节,我收到了许多同学的贺卡,心里很是感动。希望你们回家以后,帮爸爸妈妈做一些事情。”
回家的路上,我在心里一直琢磨着:“回家后,我怎样才能感谢爸爸妈妈呢?”回到了家,我就迫不急待地问爸爸:“你知道今天是什么节日吗?”爸爸猜了半天,说:“我不知道今天是什么节日。”我告诉爸爸:“今天是感恩节呀。”我又说:“为了感谢你,我现在就去写作业。”说完,我就连忙跑回自己的房间认认真真地写作业去了。等妈妈回来的时候,我的作业只剩下了听写。妈妈问我:“你今天怎么写作业这么快呢?”我高兴地对妈妈说:“因为今天是感恩节,为了感谢您每天辛辛苦苦地做饭、洗衣,给我辅导作业。从今天开始,我要认真学习,多做一些自己力所能及的事情。”妈妈听了我的话,激动地抱起了我,高兴地说:“真是一个懂事的乖孩子。”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。
金老师还告诉我们说:“我们虽然是中国人,但是也应该有一颗时刻感恩的心。”现在,我知道了感恩节的来历。我不仅要感谢爸爸妈妈对我的养育之恩,还要感谢老师们教给我们很多的知识,也要感谢我的好朋友们,他们和我一起玩耍,一起成长。妈妈还告诉我:也要感谢帮助过我们的人。(堆雪人作文)
现在,我记住了“感恩节”这个重要的节日,每年11月第四个星期四这一天。