关于感恩作文小学(经典
外婆,是除了爸爸、妈妈、奶奶最疼爱我的人。虽然,外婆很唠叨,记性也不太好。但是,我忘带东西的时候,外婆却记得很清楚。
记得那一次,我们家装修,暂时去外婆家住。那天是开学的第一天。“铃!铃!”闹钟响了。我匆匆忙忙地洗漱完以后,就等着妈妈来接我去上学了。妈妈一大早就开着摩托车去爸爸的单位换汽车了。这时,妈妈来了。外婆又唠叨道:“要带好水瓶,不要忘了。”唉!每天早上出门之前,外婆都会千叮咛,万嘱咐地跟我说不要忘带东西了。我很不耐烦地“嗯”了一声,就急匆匆地走了。
下午,体育课上完以后,我坐在师生鱼水情旁边的石头上休息。突然,我觉得有点渴,便去教室里拿水喝。我把书包翻了个底朝天,可还是没有找到我那一个不锈钢水瓶。这可怎么办呢?这可是妈妈的同事从外省带回来的……
这个时候,教室门外突然出现了一个熟悉的身影。我定睛一看,啊!是外婆!外婆的手上还拿看我的水瓶呢!我跑过去和外婆抱在一起。我一下子就融入到亲情的温温暖之中。这时,我深深地感受到,虽然唠叨很多人都不愿意听,但有时却可以时常提醒你。再想想我以前嫌弃外婆这里,嫌弃外婆那里。而外婆却不计较,还是这样疼我,我惭愧不已。
外婆,您让我好感动!
今年11月24日,也就是11月的第四个星期四是感恩节感恩节是美国人民独创的一个古老节日,也是美国人合家欢聚的节日,因此美国人提起感恩节总是备感亲切。感恩节是美国国定假日中最地道、最美国式的节日,它和早期美国历史最为密切相关。 我们虽然是中国人,但是也应该有一颗时刻感恩的心,感谢父母给予我们生命,感谢老师培育我们成长,感谢朋友赐予我快乐,感谢自然赋予我生活资源,感谢一切一切…… 今天放学后,我从教室里走出来,前往姨妈办公室。姐姐在办公室,我没有见到姨妈,所以我们就在这里等着,直到姨妈来。
姨妈来了,让我和姐姐做姨夫的车先回家,于是,姐姐就带着我做姨夫的车回家了。 回到家门口,姨夫说带我们去吃小容和,结果姨夫身上一分钱也没带,我就垂头丧气的跟着姨夫回家了。 我们回到了家,姐姐提出要吃姨夫做的骨肉相连,姐姐可真厉害啊!一下子就让我姨夫把整袋骨肉相连倒了进去。姐姐对我说:“今天是感恩节,咱们应该帮爸爸妈妈做点事,现在你把门口的拖鞋摆整齐。”于是,我就把地上的鞋摆的整整齐齐,干干净净,姐姐也在忙着收拾桌子,我和姐姐还自己亲手制作了一个小蛋糕。小蛋糕出炉了!可是姨夫做的骨肉相连还没有烤好。接下来,姐姐就给我安排了很多任务,终于把所有的任务都做完了,姨夫的骨肉相连也烤好了,我们大口大口的吃了起来,吃完后,姨夫就驾车带我回妈妈家了。 虽然这次我没有亲口表达对亲人的感谢,但是我用实际行动证明了,我还是记得的! 如果每天都是感恩节,那该多好啊!那爷爷奶奶、妈妈爸爸、婶婶和二爸以及我的所有亲人也都会过上快乐的感恩节啦!