小学感恩父母作文
今天老师让我们看了一段视频,名字叫“感恩父母”,演讲的是一位叔叔,首先他给我们讲了一个故事,故事的内容是:一个小女孩被烧伤了,需要植皮,她的父母都抢着为她植皮,最终医生选中了他妈妈大腿上的一块皮,医生告诉她的妈妈有两种选择,一是打麻药,不过割下来的皮会不好,二是不打麻药,但会疼晕过去的。
最终,小女孩的妈妈选择了第二种选择,要上手术台了,小女孩的妈妈跟医生说,如果她晕过去的话,请医生把他叫醒,接着,小女孩的妈妈被推进了手术室,在手术中,小女孩的妈妈忍着疼痛,但还是昏了十多次。看到这,我的眼泪止不住的往外流,看了看周围的人,虽还没有哭出声来,不过眼泪在眼眶里打转转。
这使我想起了小时候,小时候的我是个爱生病的小孩,尤其是耳朵,老爱出脓水,爸爸和妈妈没有放弃过我,,而是带我去了很多很多地方,终于老天不负有心人,爸爸和妈妈带我去了一个叫“冯家”的地方,找了一位老中医,我的病才好了。
感恩节是美国国定假日中最地道、最美国式的节日,而且它和早期美国历史最为密切相关。
1620年,一些朝圣者(或称为清教徒)乘坐"五月花"号船去美国寻求宗教自由。他们在海上颠簸折腾了两个月之后,终于在酷寒的十一月里,在现在的马萨诸塞州的普里茅斯登陆。
在第一个冬天,半数以上的移民都死于饥饿和传染病,活下来的人们在第一个春季开始播种。整个夏天他们都热切地盼望着丰收的到来,他们深知自己的生存以及殖民地的存在与否都将取决于即将到来的收成。后来,庄稼获得了意外的丰收,所以大家决定要选一个日子来感谢上帝的恩典。多年以后,美国总统宣布每年十一月的第四个星期四为感恩节。感恩节庆祝活动便定在这一天,直到如今。
感恩节庆祝模式许多年来从未改变。丰盛的家宴早在几个月之前就开始着手准备。人们在餐桌上可以吃到苹果、桔子、栗子、胡桃和葡萄,还有葡萄干布丁、碎肉馅饼、各种其它食物以及红莓苔汁和鲜果汁,其中最妙和最吸引人的大菜是烤火鸡和番瓜馅饼,这些菜一直是感恩节中最富于传统意义和最受人喜爱的食品。
人人都赞成感恩节大餐必需以烤火鸡为主菜。火鸡在烘烤时要以面包作填料以吸收从中流出来的美味汁液,但烹饪技艺常因家庭和地区的不同而各异,应用什幺填料也就很难求得一致。
今天的感恩节是一个不折不扣的国定假日。在这一天,具有各种信仰和各种背景的美国人,共同为他们一年来所受到的上苍的恩典表示感谢,虔诚地祈求上帝继续赐福。