小学感恩节作文450字
有一首歌唱得好:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一定会珍惜……”是的,人生是漫长的,但也是短暂的。在人生的道路上,你也许帮助过别人,别人也许曾帮助过你。面对人生路上的感恩,每个人都有许多遐想。
站在瑟瑟的秋风中,仰望着飞在蓝天上的孤雁,不禁想起了昔日的老师,想起了那个夏天。落叶敲打着我的心,叩开了我锁藏的记忆。
那是个几年前的夏天,那时,我很内向,没有一个知己,而且我的成绩也不如人意,所以在一次自由结合的调位中,没有人愿意和我同桌,我只得被调到最后一排。从此,陪伴我的只有孤独和泪水。无一技之长的我,只够得上当个观众的份。每每想到这里,心里就会恨班主任为什么把我调到这个不起眼的地方。我发誓,以后无论哪个老师叫我回答问题,我都装作不知道。一天,老师让我回答问题,我慢悠悠地站起来,一声不吭。就这样持续了两分钟,老师以为我不会,耐心地给我讲解了一遍,接着又问我,我依然不吭声。她又重新讲解了一遍,我依然一言不发我原以为老师会让我坐下,可她并没有让我坐下,而是又讲了起来。毕竟已经进入了六月,老师汗流满面,可丝毫没有表现出对我的失望,不知是被老师的热心所感动,还是良心的发现,我终于挤出一句“我会了,老师”。顿时,老师脸上洋溢出含笑的温情。而我却哭了,为自己的不懂事而哭,为老师的一个微笑而哭。
事后,老师说,知道那天我是装的,故意说不会,还说知道我为什么这样做,但这样只会害了自己。求知不能不明道理,以后的道路还依旧会有坎坷。最后,她送我一句话:“既然不想失败,就不要把阴云带到明天。”
我要感谢她,是她,让我跨出成功的一步,让我明白和理解生活的艰辛来之不易!