我有一个想法
曹雨菲
我的爸爸还爱玩手机,每天早上一起床就拿起手机玩起来,吃饭的时候也在玩,连过马路,上厕所都会拿着手机玩。
有一次,爸爸说他头疼,要去睡一个小时。一个小时过去了,我猜想老爸肯定是睡过头了,于是我轻手轻脚地来到爸爸的门前,令我大吃一惊的是,爸爸还在看手机!
我认为爸爸低着头看手机,不仅会近视眼,还会对颈椎有很大的伤害,也影响了家庭的关系。于是我有一个想法,想帮助爸爸改掉这个坏毛病。
一有时间,我就和爸爸聊天、下棋,然后开始监督爸爸吃饭。晚上睡觉时,我就让爸爸给我讲故事。
现在爸爸很少玩手机了,睡眠也充足了,人也精神,我们一家人非常高兴。