虫子有个想法写事作文800字
一次,我到妈妈的库房去玩,发现了一个玻璃杯,我当时渴得要命,正打算拿这个杯子倒水喝,突然发现杯子里有两只虫。妈妈说:“虫已经死了。”
我拿着杯子仔细观察,这是两只黄色的、样子跟蜈蚣有几分相似的虫子,有许多毛爪子,看了让人心里发毛。它们的身子干得似乎一捏就碎,看来已经死了很长时间了。
再一看,发现这两只虫子一只压在另一只身上。下面的是一只大虫,它的眼睛睁得滴溜儿圆,像是在使劲的样子;而上面是只小虫,它闭上了眼睛,好像很虚弱地趴在大虫身上。
这两只虫子怎么会在杯子里呢,怎么会摆出这样奇怪的动作呢?
我正在思考时,脑子里突然冒出了一个想法:会不会在下面压着的那只虫子是位“母亲”,而上面的是它的孩子呢?我脑海里顿时出现了一幅画面:
虫妈妈带着自己的孩子到处找水喝,突然发现窗台上有个玻璃杯。妈妈对着渴坏了的孩子说:“孩子,咱们有救了。
看,那边有个大玻璃缸,里面肯定有水,我们赶快沿着窗台爬进去吧。”小虫顿时来了劲,和妈妈奋力地往上爬。
结果它们爬到里面看,连一滴水的影子都没有。小虫顿时急了,哭着说:“妈妈、妈妈,这哪有水呀!我们被困在这个讨厌的玻璃杯里出不去了!”
虫妈妈安慰道:“没事,孩子,妈背你出去。来,到妈妈背上来。”
只见虫妈妈背着小虫一次次地往上爬,却又一次次地滑下来,但虫妈妈一点也不泄气,决心要把孩子背出去。
它一次次地皱起眉头,使出全身力气往上冲,已经是满头大汗了,但光滑的玻璃就是不让虫妈妈爬出去,好像在耍弄它似的。
小虫看妈妈累得气喘吁吁,满头大汗,赶快说:“妈妈,妈妈,你快歇会儿吧!你都累成这个样子了!”
虫妈妈说:“没事,妈妈很好,我就是拼了命也要把你背上去,坐好,孩子。”
就这样一次次地往上冲,又滑下来。渐渐地,虫妈妈的力气快耗完了,在第二十一次冲上去后,它又瘫倒在地上。
小虫吓得喊妈妈,妈妈虚弱地说:“我快不行了,不知道还能不能把你背上去了,让我再试一次吧。”
它紧皱眉头刚起身时,就没气了,但眼睛坚定地看着玻璃,似乎不信自己爬不出去。小虫顿时傻了,使劲地哭喊着,泪一滴滴地滴在妈妈身上。
最后泪都流干了,慢慢地,小虫虚弱地躺在了妈妈身上,狠狠地瞪了一眼玻璃,好像在说:“是你害死了我妈妈。”才闭上眼睛了。
我想着这一幕,不禁流下了眼泪,多么感人呀。