近期我发现班里有些同学的指甲又长,还又有点脏,我想:可能是同学们忙着学习就忘了剪指甲。可是,指甲太长既不美观又要隐藏细菌,而且还容易传染疾病,因为病从口入。
长长的指甲在活动或游戏的过程中,也会不小心划伤同学或伤害到自己的,我觉得我们小学生要讲究卫生,就必须要按时修剪指甲,预防病菌通过指甲缝再从口中进入身体内,让我们行动起来吧!拒绝长指甲,和谐友爱每一天。
我建议:同学们一定要勤洗手,每个星期修剪一次指甲。同学之间互相还要监督检查,确保双手干净,这样身体健康才会棒棒的!
关爱他人,呵护你我!同学们,行动起来,让长指甲远离我们吧!