“安静”这个词,我已经讨厌得不能再讨厌了。可“吵闹”这个词,我是喜欢得不能再喜欢了。因为我想让整个世界充满各种美妙又奇特的声音,而不愿让世界变得默默无闻、死板。那样的话,我会整天愁眉苦脸,做什么都提不起劲。
可是,现实中,爸爸妈妈总是把我关在卧室里读没完没了的名著。我不喜欢读书,我就在卧室里大喊大叫大吵大闹,在墙上尽情地挥洒涂鸦。可想而知,卧室被折腾得不成样子。等爸爸妈妈打开门时,我会藏起来,然后出其不意地吓他们一大跳,这样才能展示我的本色,亮出我的名号“女孩子”。
在家里,哥哥和我站在统一战线,做什么事情都依我,可爸爸妈妈总是和我对着“干”。
其实,我最喜欢野营和野外烧烤。野营的晚上,我就在帐篷外肆无忌惮痛痛快快地唱歌喊叫,完了就美美地睡一觉,别提有多开心啦!
我出生后,全家都期望我是一个百事通,我小时候觉得这样的生活还挺好,可是等我慢慢长大后,我才发现我并不喜欢这些事,是爸爸妈妈的高压迫使我不得不做这些事。
当我开心的时候,我会尽情地画画,而且是边画边喊叫。只有这样,我才会开心。当我伤心的时候,我会嚎啕大哭,而且边吃边哭,那时我身边的任何物件都可能遭殃,我会忍不住撕扯摔打,或者登上我的“风火龙”满屋子乱滑。只有这样,我才能得到释放。
虽然我的脾气特坏,但是我还是交到许许多多有特点又有趣的朋友。比如眼睛大得都看不到别的五官的,个子高得只剩下腿的,小小年纪大肚皮的……千姿百态。有这些朋友我很开心也很满足。但同学之间难免会发生一些矛盾,所以我们也不例外。
有一次,我就和李小霞闹矛盾了。本来我是和她借的勾线笔,下课时,却死活说是我偷的。你说火大不火大。最后,老师把勾线笔没收了,我和李小霞被罚站。我心想:李小霞呀李小霞,你可欠我一句“对不起”。一支勾线笔而已,害我罚站这么长时间。我下半辈子都不会理你。现在我先吞下这口气,等我下半辈子再慢慢整你。哼!越想越气,恨不得把她变到另一个世界去。
晚上,我回到家躺在床上就闷头大睡。第二天醒来后,一拍脑袋,“哎呀!不好!昨天的作业还没写呢。”我打开书包长舒了一口气,“呼!还好,昨天自习写完了。”
你们说有我这样的小孩吗?你们喜欢我吗?