与众不同的西瓜作文400字
在秋天里的一天,微风徐徐,小草渐渐变成金黄,大雁冲上白云,似乎在对白云说:“再见了,我们要去南方了!”
这一天,一个男孩和女孩出门游玩,忽然在一条石板路上,男孩眼睛一亮,发现一个葡萄大小的种子。它浑身碧绿,绿色的外皮还有一些芝麻大小的黑点。男孩正在观察种子的时候,女孩在旁边又看见了一张奇形怪状的纸,上面乱七八糟地写着:“秋天播种,埋在一米以下的土里。”女孩心想:“以前从来没见过这种种子,把它种种看吧!于是他们决定一定要完成这个梦想。
他们共同挖了一个大洞,男孩小心翼翼地把种子放进洞里,接着,小男孩拾起铲子,插进肥沃的土中,又往洞里埋土。他们每天都来施肥、浇水,可芽就是冒不出来,但他们从来没想过放弃。
终于,在下一个夏天,种子一眨眼的功夫就冒出来了,瞬间变成一个巨型西瓜,条纹是横着长的,真是与众不同。最奇怪的是,这个西瓜居然是黄色的!
男孩和女孩见了,大喜过望,一前一后地把西瓜搬回了家,与村民们一起吃了起来!据说吃了这西瓜的人会永远开心快乐哦!