我有个想法作文1000字
沾满灰尘的窗户外,太阳一点点地下沉,将天边的云渲染成各种暖色。太阳的余晖像一滴墨,迅速在宣纸般的云朵上晕染开来。飞鸟排成队,向天边飞去,嘶鸣的声音响彻天空。
这是我看到过最美的景色。我是一只流浪狗,没有名字,像个漂流瓶一样漂流到任何地方,各种景色在我的脑海里留下过痕迹,可那些东西最终像一摊水迹,不久便蒸发了。只有落日,这种油画般的风景一直很深很深地印在我的脑子里。
似乎在遇到一个人后,“流浪”这个词在我身上消失得无影无踪。那是在太阳落山时,我碰到了年年——一个扎着蝴蝶结的小女孩。她脸色苍白,嘴唇泛着浅浅的紫,整个人像一张纸,柔弱得仿佛会被风吹倒。就是这样一个女孩子,对着我开心地笑着。
她站在我面前,笑声很轻,我还是听见了。于是,我仰起了脏兮兮的脸,那一刻,我看到了最漂亮的眼睛,明澈的笑,不带一点杂质。她似乎想起了什么,从口袋掏出一个塑料袋,拿出一块蛋糕,放在地上,又拍拍我的脑袋。我狼吞虎咽地吃着那块蛋糕,于是她“咯咯咯”地笑。然后我跟在了她身后,要知道,一只流浪狗跟着一个人是多么可笑的事情。可一种力量促使我这样做。那时我觉得自己像一个骑士。
我就那么跟着她,她的红色小皮鞋“吧嗒、吧嗒”地响。那双鞋很旧了,上面的红色蝴蝶结已经松了。这样走了一段很长的路,她走上一幢很旧的楼,这楼油漆脱掉大半,上面被粉笔涂得乱七八糟,整幢楼都灰灰的。
她走上楼梯,阴暗的光线一下子笼罩了我。走进一扇门,屋子很小,她冲我笑,招了招手,然后我走进她的房间。一张床、一个书桌,窗台上摆满了瓶瓶罐罐。我知道,那里面有白色或其他颜色的药片。她指着这些东西,又露出明澈、干净的笑:“这些都是我吃的药。”她躺在床上,脸像一张白纸。“我得了很不好的病。”她又调皮地吐吐舌头。
我跳上一把椅子,看到太阳在地平线上消失。年年给我讲了很多,我知道她得了一种叫做白血病的病,那种病像一个怪物,随时会吞噬掉瘦弱的她。她的妈妈开了一家报刊亭,努力赚钱给她治病。她说有时候她痛得像有小虫子在咬她
不过她看到妈妈为了她那么辛苦,忽然就什么都不怕了。我知道那种感觉,是冲破所有荆棘,最终看到光明的感觉。那天她说了很多,直到她说:“你快走吧,妈妈回来了。”于是我乖乖地走了。
我没有走多远,只是在楼下找了一个地方。我想:上帝真是不公平啊!为什么让这么善良的女孩子生病。
后来我每天都去年年家,她给我讲故事,给我讲以前她还可以在游乐场里玩旋转木马,和小伙伴跳格子……她说到爸爸,说到这两个字的时候她又突然不说了,眼底的亮光熄灭了,一片黑暗。她说爸爸去外地做生意,后来再没有回来。
她讲小时候爸爸带她去看表演,人很多,于是爸爸把她扛在肩上,抓着她的脚。那一瞬间她的视线高过所有人,能看清楚舞台上的一切。
她讲这些的时候又兴奋起来,她说爸爸给她做老虎面具,一个晚上都没有睡。
她把面具带到学校去,所有小朋友都羡慕她,可是面具在玩耍的时候被小朋友不小心弄坏了。她哭了很长时间,爸爸拍拍她的头说:“没关系,年年不哭啊
爸爸再给你做一个。”她说爸爸的肩膀是最坚实的地方,她趴在那里什么都不怕。只是,这都是很久以前的事了。
后来,年年的病加重了,她甚至不可以到外面玩,躺在那里像一个易碎的水晶娃娃。我突然有了个想法:让年年的病很快好起来,至少不会让她那么痛。这个想法一直围绕着我
任何时候我都会虔诚地想。我想让年年再去玩旋转木马,再去玩跳格子,再去……
你说,一只狗的想法会实现吗?