与众不同的“六一”节作文500字
掀开精美的日历,红色的圈圈指向“六一”,对于我们小朋友来说,真是一个激动的日子。我的心脏怦怦直跳,心想:“六一儿童节可以玩什么?又可以收到什么礼物?”
“刷刷刷”厨房里传来妈妈忙碌的声音,我兴奋地跑了过去,还没来得及开口,我猛的愣住了,妈妈那一头浓密的乌发去哪了?这些星星点点的银丝又是从哪冒出来的?它们在灯光的照射下是那样的触目惊心。“怎么了,宝贝?”妈妈微笑地看着我,“呃…”我什么也说不出口,脑海里突然闪过一个念头…。
我急忙走进卫生间,拿出洗脚盆倒上温水,准备好擦脚的毛巾,悄悄地放到客厅,万事俱备,只欠东风,我的心里好像有一面小鼓,“咚咚咚”的敲个不停,这可是我第一次准备为妈妈洗脚。
终于,妈妈拖着疲倦的身子出来了,我赶紧把妈妈请到沙发上坐下,妈妈疑惑不解地看着我,而我只是朝她神秘地笑了笑。
我挽起袖子,脱下妈妈的袜子,轻轻地把妈妈的脚放入水盆。哦,那是怎样的一双脚呀!原本白嫩的肌肤因为辛苦奔波而磨出了厚厚的老茧;原本柔软的双脚因为操劳过度而变得粗糙不平。凝视着这双脚,我心里像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣……我仿佛看见了妈妈为给我买一盒画笔奔波于各个超市;看见了妈妈下雨天为我送伞;看见了妈妈在我生病时整夜守候床前……
今天是儿童节,但我们更应该感恩母亲,因为我们的成长离不开母亲的陪伴,今天真是与众不同的六一节!