时光转瞬,转眼又是一年,很快,就要到您—祖国老母亲的66岁生日了。
回想,在过去的时间里,您经历了多少啊!从秦始皇统一六国的繁荣到末代清代的衰败到100多年的鸦片战争再到1949年新中国的正式成立……
历史的每一步都见证了您的博大胸怀,同时也见证着—您的孩子—我们在一步步的跨向长大。
现在,您拥有肥沃的土地、广阔的草原、广袤的森林、丰富的矿产、石油、天然气以及众多还未开发的江河、海洋、湖泊……
不仅这样,您还有许多风景秀美、绝世无双的地方,如:“各族人民智慧的结晶”故宫、“世界屋脊”布达拉宫、“可移动的房子”蒙古包、“与自然融为一体”的傣族竹楼、令人称奇的福建民居—土楼和“干栏式楼房”—吊脚楼……
而且,您还有着与其他国家不相同的饮食习惯和风味美食:蒙古族的手扒肉、奶皮、奶茶,汉族的馒头、包子、面条和饺子,朝鲜族的糯米打糕,傣族的竹筒饭,壮族和布依族的五色糯米饭、糯米糍粑,回族的油香,维吾尔族的镶,藏族的糌粑……
这一切的一切都在向人们展示您的丰功伟绩啊!
为此,我由衷的赞美您—我的老母亲啊!—中国啊!