与众不同的同桌作文800字
唉,以前总想不到我的同桌竟然是享誉全球的“鼻涕大王”——陈涌波。
陈涌波,他长得不高不矮,头发上布满着灰尘,最引人注目的是他的唇上经常有两垂“青翠欲滴”的“玉涕”。他一身半新半旧又老土的衣服常常挂在身上。时而他恶臭的汗味还扑面而来,使人躲闪不及,好像一年都没有洗过一次澡似的。我同桌这个“鼻涕大王”可不是吹的哦!一到冬天,他的“青翠欲滴功”发挥到了极限,两条“玉涕”都会情不自禁地拿出来显摆,使人不得不转移注意力。你猜猜当他的“青翠欲滴功”练到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”“不可收拾”的程度会怎么样?可能你用尽三个脑袋也想不到这个“世外高人”会搞些神马东东。告诉你吧!他这个享誉全球的可是当时无愧的。当他的两垂“玉涕”有一寸多高,他就憋住呼吸,用尽力气往回一吸,唉,没办法,谁叫这“功力”这么“高”呢!他就偏不用纸巾“收拾”这些多余的“功力”,费钱嘛!事态严峻到不可收拾了,他毫不犹豫地把手往鼻子下方一抹,一坨鼻涕落在了他的手上,他左看看,右看看,没人了!便一伸手迅速将一坨脏物往桌底下一贴。然后,提起袖子把鼻涕擦的一干二净才甘心。Ok!他的功力已经施展完毕了。
接下来,我们来看看陈涌波这位“世外高人”是如何的抠门。陈涌波因为太爱讲话有一次被老师罚,两个的选择是抄课文或者上讲台演讲。陈涌波的第二大特点就是抠门,抄课文,总是要费纸,费钱。陈涌波似乎生来就是要“打败”浪费,“伸张”节约的,他开口闭口都离不开“节约”二字。只见她站在讲台前,歪着脑袋想了一会儿,突然他眼睛一亮,可能是想出什么特好的演讲主题了,他手叉腰,“振振有词”地说:“我们一到六年级都是要买课外辅导作业,缺一不可,因此我们可以以少积多,每本少交1角钱,这样组长和老师,老板都不会斤斤计较,向你讨。而你读小学的是六年时间就能积攒48元钱,多好。”说到48元时,陈涌波的眼睛里好像都能看到金币似的闪亮。陈涌波讲完,一鞠躬,老师和大家都情不自禁地捧腹大笑。
这就是我与众不同的同桌——陈涌波,你是不是觉得他特有趣呢?