与众不同的它作文400字
它有着一双可以在夜间看清楚一切的黑色眼睛,一对可以听见任何声响的尖耳朵,简直可以说是千里眼顺风耳了,它还有着黄白相间的毛发,强健的四肢,它就是我家养的小猫咪——小可爱。
它是家里的开心果,总能把家里人逗笑,我也非常喜欢它。它经常在我的腿上蹭来蹭去,有时也会舔一舔我的手指。可是意想不到的事情发生了,它不见了,这打破了我们平淡的生活,我们一直在找它的足迹,五天后我在网络上看见里我的那只小猫咪,但它已经被车撞死了,了解了事情的经过后,我知道小可爱看见一个小朋友站在马路上,而迎面来了一辆货车好像就要把这位小朋友撞了似的,小可爱看见此情形不知是因为什么原因,竟不顾自己的安全推开了这位小朋友,它也就这样走了。我虽悲痛不已,但也被小可爱不顾自己去救人的行为所感动了。
我的这个小猫咪看似与其他猫咪没有什么两样,但它却有真情,有血性,是一只与众不同的猫。小可爱啊,我对你的行为感到骄傲!
动物有情,人固然有情,我们应当见义勇为,让真情,让正义永远存在!