我因爱而与众不同作文800字
阳光抚摸着花儿,花儿灿烂开放;阳光穿过树木,树林更加青翠;阳光亲吻着小草,小草茁壮成长……正是因为我生命中有了一缕特别的阳光,我才与众不同
就像一缕阳光照亮了我的心里。小时候,父母总会告诉我们,我们一定要好好学习,将来做一个与众不同的人。当时,我还很小,不明白与众不同是什么,问父母,可父母却总是笑而不答。这让我很困惑,但当我能流利地背诵出一首唐诗时,妈妈便会高兴地抱起我,夸我真棒。这时我似乎明白了,与众不同就是能让父母开心,能得到父母的夸奖。
爱就像一缕阳光,能够带给人们光明与希望,让我慢慢得变得与众不同。
母爱就像一阵春风吹拂着我的心田。读小学时,我们开始挣脱了父母的怀抱去寻找那片属于自己的天空。这时,妈妈便会如春风般轻抚着我们躁动的心里。那天晚上,我因为闹脾气而没有听妈妈的话,结果弄得自己感冒了。我本以为妈妈又会生气地对我说一大堆话,但我没想到,妈妈并没有那么做,她温柔地摸了摸我的头对我说:“你看,不听我的话,生病了吧。看你下次还敢不敢。”我羞愧地低下了头。那天妈妈一直陪着我打完针,在灯光下,我发现妈妈的两鬓又添加了几根银丝。妈妈的手也比以往更粗糙了,岁月无情地在妈妈的脸上留下一道道皱纹,我的眼睛湿润了,想起妈妈对我的好,想起妈妈对我的唠叨,我现在才明白那其实是爱的表现,是妈妈对我深深的爱。
爱就像一阵春风,吹拂着我的心灵。让我变得更加与众不同。
母爱就像一阵细雨滋润了我的心灵。自从那次之后,我变得很听妈妈的话。尽管妈妈的唠叨还很多,但我们已经学会去理解它们,从中学习更多的道理。从前我并不觉得妈妈的唠叨对我有什么用,只觉得好烦,但现在我明白妈妈那一句句的唠叨都是对我的劝慰和告诫,妈妈的唠叨就像细雨一般,一滴一滴地落在我的心田。总在我迷惘失措时点醒我,让我与众不同。
在平凡的生活中,爱以多种形式陪伴着我们,而我也因爱变得与众不同。