与众不同的一天三年级作文500字
五一劳动节放假了,我的作业也写完了。我正愁着不知道去哪里呢,我的小伙伴打来电话,约我们一起去摘槐花。我们两家开车往槐树林赶。
到了槐树林,因为靠近机场,我们看见了快要降落的飞机。它非常大,带着轰鸣声,掠过我们的头顶。我从来没有见过那么壮观的景象。
槐树林里有一个农家乐,我们看见了小白兔。我的朋友采了一些草来喂小白兔。小白兔一看见我们拿了青草来,立刻就跑过来争着吃起来了。我的朋友激动地说:“哇!快看!有五只都在这里吃草呢!”旁边一个小朋友说:“我这里也有五只!”我的朋友很不服气,就采了更多的草。大人们说:“一次别喂太多了。”可是我们觉得小白兔很有趣,就把大人的话当成耳旁风了。直到我朋友的妈妈叫,才不喂兔子了。我们看见了一个秋千,我就踩上去荡。我的朋友就帮我推,把我荡得很高。我妈妈叫我们去吃饭,我们才依依不舍地离开秋千。
饭桌上,摆上了香喷喷的槐花饭,还有大盘鸡。这可是我第一次吃槐花饭,所以我吃了两大碗。槐花饭甜丝丝的,真好吃啊!
吃完饭后,我和朋友去水池边看鱼,那些是专门饲养的鱼。可是我的朋友想买一条回家去养。他的爸爸说吃的鱼不能当做观赏鱼带回家,他很生气,就躲到槐树林的林子里了。他真的很调皮啊!
这是我最兴奋的一次郊游,我还第一次吃到了槐花饭,真是与众不同的一天啊!