我有一个想法小学生
我的爸爸很爱抽烟,抽烟会对身体造成很大伤害。
如果有一种东西可以帮助人们戒烟的话就好了。爸爸每天抽烟不少,早上喝茶抽烟,中午吃完饭后,躺在沙发上边看着手机,边抽烟。感觉像没有我们存在一样,叫又不动,说又不听。他有个“好习惯”:饭前一根烟,饭后一根烟;睡前一根烟,醒来一根烟。
我有一个小想法,希望能有一种“特殊”的烟。每个人只能购买一根,这种烟是特殊的智能电子烟。等爸爸抽烟的时候,上面会提示“您的抽烟时间为五分钟”,五分钟后烟灰自动关闭,要等待两小时才能再次开启。爸爸可能会觉得比较难受,想多弄来一根烟,就算能再多弄一根烟也没有用,每根烟都共用一个账号登录。而且每隔一个月,抽烟时间都会减少一分钟,抽烟间隔会多加半小时。这样就能更好的控制烟量了!
如果学这个东西真的存在就好了,这样就能帮助爸爸把烟戒掉了,说不定还能帮助更多的人戒烟,让环境变得更加美好。