与众不同的老师作文800字
她有些严厉,却不失温柔;她有些搞笑,却不失风度;她像个“男子汉”,却不失女人般的柔情。她就是我们的信技老师——刘老师。
说她严厉,这并不是假的,记得有一次去上信技课,我们好多人都来晚了,于是被她狠狠地训斥了一顿,她怒气冲冲地说:“这都几点了!还有没有上课的意识?下课十分钟都跑不过来吗?这次不惩罚你们,下次你们就还是记不住!”就这样,我们被罚做了50个蹲起,当时所有人都被这个数字惊呆了,同学都愤愤不平,表面看起来心甘情愿地做着蹲起,实则嘴里都嘟囔着什么,心里在抱怨。接受完惩罚,每个人都气喘吁吁地保证以后再也不迟到了!
刘老师虽然表面看起来很严厉,但是骨子里透出的温柔是做不了假的。刘老师的数学很好,适值我有道数学题不会,我向刘老师寻求帮助。她很爽快地就答应了。她先看了眼题目和问题,然后慢条斯里,不慌不忙地将解题思路列在纸上,让我和她一起分析,她语气柔和,一点一点地帮我理顺思路,非常耐心,如若我有什么绕不过来,她就会一遍遍地给我讲,直到讲会为止。在这个过程中,她从未有过一点的着急和生气。
有的时候她也很搞笑,一句普普通通的话,经她一说,往往会令我们捧腹大笑。在我们的一次闲聊中,我又发现了她的一个过人之处,就是讲笑话。她在讲笑话的时候,每字每句的语气都不同,声音高低起伏,抑扬顿挫,极具画面感。
虽然她很搞笑,但在她讲话的时候,能感觉到一股强大的气场,镇压住了全场,使我们不敢走神。
有的人说,她像个“男子汉”一样。是啊,她在生活中是个不拘小节的人,可平时做起事来就是眼里容不得一粒沙。在我们上信技课说闲话的时候,她好似火眼金睛抓住就是一顿教训,她的嗓门很大,震的仿佛整座教学楼都能抖三抖。
但是,只要她一柔情似水,就像完全变了一个人似的。尤其是在刘老师演小品的时候,她揣摩人物细节,贴近人物,捏着嗓子温声细语,使我们感到非常惊奇,原来她还有这样的一面。
刘老师有着与生俱来的,也是她独有的百变“超能力”。不被生活磨平特色与棱角,为自己而活!