与众不同生活作文1000字
当小鸟飞过时,我问它为什么飞翔,它说别的都不会,只好挥动翅膀飞翔。
当花儿绽放时,我问它为什么点缀春天,它说别的什么都不会,只好点缀春天。
当星星眨眼时,我问它为什么一闪一闪,它说别的都不会,只好一闪一闪陪伴夜空。
常言道:“术业有专攻。”我们也许不是一个全能的人,但是如果发展好我们的专长,我们同样是一个成功者。
与众不同的发展专长。
我国著名数学家华罗庚,可谓乃一代数学宗师,对数学有定鼎之功。小时候的他,除了数学以外,全都不及格,但是他并没有因此而放弃,他相信自己能做出一番事业。由于他的专功,他不仅被清华大学录取,并且还被破格升为数学教授。他平凡的一生,也因此而绚丽多彩。他的与众不同,发展专长造就了他的辉煌一生。
与众不同的全面发展。
看过著名的寓言故事——《兔子的全面发展》,打给内容是这样的我:在一个森林里,大家都知道兔子是跑步冠军。一天一只小兔子为了让自己更有才,就去学爬树、学游泳。时间一天一天的过去了,它虽然很刻苦,但是到头来却什么什么也没有学会,就连它最擅长的蹦蹦跳跳都不会啦。当我们在看待这样的问题时,是否也像小兔子那样呢?结果又怎样呢?所以我们不一定要全面发展,但一定要发展我们的专长,因为我们也会成为成功者。
与众不同的走自己路。
著名发明家爱迪生,小时候是一个资质愚钝的孩子,门门考试都不及格。但是他却喜欢研究发明,正由于他的坚持,由于他与众不同的爱好,最终将人类引领向灯火通明的时代。无论我们做什么,只要有兴趣,有特长,哪怕与众不同,哪怕千难万险,也要走走就的路,相信成功是属于我们的。
“天生我材必有用,千金散尽还复来”。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”。人这一辈子虽然很短暂,但是我们不能让它留下遗憾。我们这一生遇见的东西太多了,能做的也有很多。我们也许不能做好每一件事,但是只要是我们会做的,我想我们就应该竭尽全力做好;我们也许不能全面发展,但是我们一定要发展专长。做我们擅长的,做我们爱做的。
与众不同的去生活
花儿因为选择了土地而点缀春天;
小鸟因为选择了天空而自由飞翔;
星星因为选择了夜空而散发光芒;
我们因为选择了学习而无可限量。
别让自己的一生留下遗憾,勇敢的去做,勇敢的去闯,做自己最擅长的。“术业有专功,行行出状元。”相信我们都是最成功的人。