我有一个想法
安馨
这一天,天气晴朗,我去了人民公园。到了那里,有许多小朋友正在这里玩游戏。这时候我发现,一位叔叔正坐在椅子上津津有味地吃着香蕉。只见他吃完香蕉就把香蕉皮随手一扔,扔在了路上。忽然有个小朋友踩在了香蕉皮上,呲溜一下就滑倒了。只见小朋友摔得鼻青脸肿,哇哇大哭。
这时我在想:一个小小的香蕉皮,给这个小朋友带来了多大的伤害呀!如果这个叔叔能把香蕉皮扔到果皮箱里,这种事就不会发生了。这件事告诉我们,乱丢垃圾是一种可耻的行为,保护环境人人有责。
忽然,我有一个想法:如果把果皮箱改装成一种音乐盒,只要人们把垃圾扔进果皮箱里,音乐就会响起说“谢谢你,你是一个环保小卫士”的音乐。那么人人都会主动把垃圾扔进垃圾箱里了。