与众不同的欢乐圣地作文1000字
整齐划一的红军服在阳光下显得熠熠生辉,放眼漫山遍野的苍翠欲滴,这一刻,研学之旅终于到来,让我们满怀挑战困难的信心和勇气出发吧!
踏上这一片带着庄严神圣气息的红色土地,银坑村文化礼堂便是我们与众不同欢乐圣地了。远看礼堂,一个简单的拱形建筑,与城市中通常华丽伟岸的大会堂比显得普普通通。走近礼堂,只见大门上方高高的红五星显得格外庄严,两边装饰两只金色的鸽子,它们正展翅高飞,仿佛告诉我们和平的可贵。“中国工农红军挺进师纪念馆”几个金色大字在大红底的映衬下,使普通的礼堂即便在昏暗的天光下也能显出肃穆的光芒。
进入礼堂,一抹亮丽的红色似风一般在我面前划过,大红灯笼高高挑起的气派景象好似马上要举行一场隆重的盛会。主席台上方高悬着的“同唱革命曲,重走红军路”的红色横幅异样的耀眼。此情此景不禁引发了我们深思:当年正是红军战士们在战场上临危不惧,抛头颅,洒热血,才换来我们今天祥和、强大的祖国。走进这样的礼堂是一种享受,与空调美食不同的是这里能唤醒我们深切的爱国心,一种完全不同与以往的享受!我从中感受到了——神圣的理由!
人手一份的午餐盘精致却不失朴素,黑黝黝的梅干菜扣肉配上白花花的大馒头,肉香麦香迎面扑来,使饥肠辘辘的我们顾不得形象,狼吞虎咽般猛嚼起来。“香!真好吃!”一个手掌般大的馒头瞬间下肚,梅菜肉香还萦绕在嘴边,饥饿感却已消失殆尽,望着剩下的馒头,我们对它们的亲切感荡然无存,如何处置的歪脑筋儿忽闪了出来,然而身处这庄严的礼堂,又不由得响起了当年的红军战士,若是将这两个馒头送给长征路上的红军战士,对他们而言是何等的奢侈和不可思议啊!在艰苦的长征路上,战士们聊以裹腹的基本是路边的树皮和草根以及自己的皮带,白米饭和馒头就意味着“饕餮”大餐,是一种奢望。我从中感受到了——珍惜的理由!
饭后,悠扬悦耳的革命乐曲奏响,同学们各尽所长,为革命先辈们送上最诚挚的祝福与敬意。当那熟悉的《映山红》在耳畔响起,我的脑海中便闪现出红军战士那质朴的笑脸;红军战士在逆境中的乐观向上的顽强品质;千千万万的百姓对红军战士的无比期盼;正是这些普普通通的革命战士为中华民族的振兴谱写了可歌可泣的诗篇,让我们由衷地敬佩他们!舞台上优美舞姿的栩栩展现,更是述说了我们对红军战士的爱戴之情。舞台下坐着整齐划一的同学们,大家心潮澎湃。
我们是幸运的,在这片红色的土地上,我们作为一名中华少年正在接受先辈高尚品质的洗礼!作为此次活动的一员,我深深地喜欢上了这文化礼堂,更无法忘怀红军们永垂不朽的精神!我从中感受到了——敬畏的理由!
我们强盛的祖国,是红军战士用鲜血和生命换来的!每一位中华少年都应该用实际行动来诠释红军精神,发扬红军精神,共同支撑起未来中国的脊梁!银坑村文化礼堂,这里永远书写着传奇,传承着精神!