圆圆的脸,肉乎乎的手臂,圆鼓鼓的小肚子……在周围越来越多的“排骨精”的衬托下,我更显得丰腴可爱了。在这个以瘦为美的时代,我固守着唐代的审美观,四处宣扬着胖得可爱,表现着胖人的美。
“胖不意味着肥,它也可以代表美。杨贵妃不也是个胖美人嘛,心宽体肥,胖子大多数是乐天派,有几个忧心忡忡,小肚鸡肠,斤斤计较的胖子?胖也是善良,瞧我圆圆的脸蛋,大大的眼睛,慈眉善目的多像弥勒佛!胖也是可爱,你看看人家西洋画上画有几个骨瘦如柴的天使?”我手捧着一盒爆米花,懒洋洋地躺在沙发上向想让我减肥的友人吐出这番话。
记得体检时,很多人对着体重器上的数字哇哇大叫,嚷嚷着自己又胖了几斤。而我望着纸上的“偏胖”二字,心满意足,不是超重就行嘛。总有人捏着我的脸,说我不该吃那么多,我就狡辩道:“胖,才有存在感,你想想,竹林里冒出一棵粗壮的树,那多么引人注目呀!一只肥鸡落在鹤群里也同样特别呀!我胖,故我存在。”
大多数朋友接受了我的胖,也承认了我的可爱。胖是我独有的标志,做一个可爱的胖子我已心满意足。我才不愿意随大流,轰轰烈烈地投身于减肥的大潮中,我还盼望着啥时审美观复古复到唐朝呢!