秋妹妹一家三口来到了人间,过完炎热酷暑夏天,就迎来了秋风习习,硕果累累的秋天
秋爸爸先来打头阵,一阵风刮过来,提醒人们要穿上秋衣保暖了。绵绵的秋雨给大地洗了个“澡”,洗掉了树木的绿油油,赐予了一棵棵大树金色的披装。哇!大地火红了起来!
秋妹妹跳着欢快的舞蹈,唱着优美的音乐,来到了果园里。这下,农民们可忙坏了:哇,红红的苹果可真大,石榴都咧开了嘴巴,金黄金黄的梨在对我们说:“快来快来,快把我吃掉吧!”秋妹妹来到田地里:玉米那可高啊,农民伯伯掰下一棵玉米,玉米棕色的“头发“露在外面,金黄又饱满的果实穿上了衣裳,害羞的不敢露脸。
秋妈妈打扮得漂漂亮亮的,可算是来了。她跑到各地,看到农民伯伯满头的大喊,她就在农民伯伯身边绕几圈,农民伯伯立刻感觉身体既凉快又轻松了许多。秋妈妈跑到孩子身边,牵着孩子的手,陪孩子跳起欢快的舞蹈,孩子们的脸上露出了灿烂的笑容。秋妈妈跑到海边,和调皮的海娃娃玩儿起了捉迷藏,弄得鱼儿连觉都睡不好,海面一片沸腾。
就这样,秋妹妹一家在人间留下了美好的回忆,秋妹妹拉着爸爸妈妈的手,高高兴兴回到了家里。谈着今天的快乐。
秋天就是国王,大地都带上了金皇冠,穿上了金披衣,给人们带来凉爽和丰收。