我们班的语文老师王老师是个非常古怪的老师。她对我们这些学生既严厉又关心。
说“甜”,那可真是高兴事。每当我们来到学校,王老师已经站在教室门口微笑着迎接我们了。并亲切地说:“同学们早”。我们班王红同学的父母在外地打工,平时她和奶奶一起住。奶奶身体不好,所以早晨她经常吃不上饭。尤其是冬天,她遭的罪可大了,穿的棉袄很薄,也不戴帽子,耳朵冻成了小胖猪,手冻得像馒头。同学们心痛,老师更心痛。有一次王老师看到她又没吃饭,赶快给了班长5元钱,让她给王红买了烧饼和豆浆。并把自己孩子的棉大衣给了王红。从此,王红可享福了。同学们家里有什么好吃的都捎来给她吃。王红心里甜滋滋的,同学们心里甜滋滋的、老师心里也甜滋滋的。
“苦”也就是王老师对我们的要求很严格,要求作业保质保量完成。有些同学因为贪玩就“龙飞凤舞”起来。这种作业老师撕了让重写。还有的不写作业,到学校才补,王老师知道后,在班上批评教育并罚写两遍。我们班同学没有几个不伸长舌头拉长脸,苦啊苦!
“辣”那是我们自己惹的祸。课堂上,我们正在叽哩哇啦的说话,王老师一拍桌子,教室里立刻鸦雀无声。王老师说:“和你们说过多少次了,课堂上不许说话。都这么大了,还让老师操心……”。王老师的话越来越多,我们的头越来越低,都低到胸口了。“回去把这篇作文抄一遍”一顿麻辣大餐向我们送来时,教室里的空气霎时都凝固了。这怪谁,还不怪我们自己。
“酸”,这烦人的语文试题,咋出的这么难啊!这次肯定考砸了。成绩公布下来,王老师说:“由于这次试题较难,大部分同学没考好,但有几个题是不该错的,你们看,这题这么简单,怎么还出错,还有这个和这一个……难道不简单吗?。老师说话时,我们的鼻子酸酸的,仿佛嚼着一枚酸橄榄。老师鼓励我们说:“哭有什么用,考试不相信眼泪。擦干眼泪,找回自我,奋勇前进,让这次失败成为我们学习的动力“。
噢,现在我知道了,不管王老师对我们是甜是苦是辣还是酸,但都是她对我们无私的爱。