作文:与众不同的理想
既然选择了与众不同理想,就必须要特立独行。回首2016年已经过去了,迎来了新的2017年。在这一年里我开心过,郁闷过,无助过,累过,苦过,但终究是过去了,听到马上要升初中时,我终于从心底笑出了声,终于可以松了一口气,终于可以不再有那么多担忧,终于离自己与众不同的理想又近了一步。
对于准备升初中的人来说,明确目标是很重要的,目标就是理想,目标决定你要怎么奋斗,决定你的态度,及时你的理想是与众不同的。我们当时一部分人也是很小就开始选择备战小升初、上课外班、或是疯狂的考试,也有一部分人一直在为选择什么而左右为难,很多人就在这摇摆不定中错失了复习的时间,并且最终放弃了小升初。也有很多人在疯狂的做习题,考试时,浪费了很多时间,最终败在了小升初路上。很多人都说小升初很难,其实小升初就是难在坚持。我相信只要你坚持你的目标,最后一定会有一个好的回报。
整个小升初过程始终时间都是很紧张的,累的时候可以放松一下,但是千万不能两天打鱼三天晒网。我从五下学期开始到快考小升初之前的一年中,基本上都是每天七点多进教室,晚上十一点多睡觉。真正坚持了这个过程,其实也并没有那么苦。
为了我们与众不同的理想,奋斗吧!