初中开学典礼感想作文
过得可真快,转眼间,来到三十五中大家庭中,已有多月了。,聚集在月坛体育场,举行了20xx-20xx年度的开学典礼。这中间的两个环节令我震惊。是新高一学生的军训表演,另是“校长奖”的两名同学的事迹。
先来说说军训表演吧,新初一的同学们身穿迷彩服,戴着军帽,像军人一样挺拔。表演开始了,大声喊着“一二三四”的口号声跑上场,脚步声在地板上显得格外整齐。当听到教官的口令“向右看齐”时,微弯双腿,小碎步向右边的同学看齐。紧凑的声音格外好听。这时,我想到了军训时的。在“向右看齐”时,有的同学低头向下看,给人不自信的感觉;有的同学脚步不紧凑,给人懒散的感觉;还有的同学只顾着做动作,却并未关注这排的排面到底齐不齐。现在,不看不知道,一看吓一跳,人家的排面齐,动作快而齐。真是人外有人,山外有山啊。还表演了武术,喊的口号声也齐。这时,我才注意到,高一同学们穿的衣服长袖,难道不热吗?当然热啦,同学们脸上的汗珠替我做了回答。这让我更对刮目相看了。其实,训练的也不算太长,八天。能练到的程度,我自然是钦佩的了。于是,我在心中埋下一颗小小的种子,等到高一军训时,我要做得比。
再来说说“校长奖”同学的事迹吧。在美国贴在墙上的世界地图上中国那一部分有错误。于是径直找到了校长,将地图改正。爱国心每人都有,但这两位同学的勇气实在值得学习。 从的开学典礼上,我学到了许多东西。我也对今后在三十五中的学习生活充满了期待。