它不及水仙淡雅,不及玫瑰艳丽,不如牵牛花顽强,不如牡丹国色天香……它只是一株小小的蒲公英,但它也有一个梦想——飞向蓝天,像小鸟一样,自由翱翔。
春天来了,暖暖的春风奔跑在田野上,跳跃在树林里,玩耍在山尖上。这时,一枝花蕾刚刚裂开绿色的萼片,蒲公英伸出嫩黄的花蕊,就望见了湛蓝的天空,望见了幽幽的云朵。随着萼片的裂开,它看见了各种花儿争奇斗艳,竞相开放,她们陶醉在蜂飞蝶舞里,对于小小的蒲公英,她们不屑一顾。蒲公英迎着朝阳,开始了它美丽的梦想:飞翔!如果我能像小鸟一样飞翔,那一定很美好……
夏日到了,密密的雨点从山间跑到树林,又赶到原野上。许多花儿早已落成各种色彩的果子,在炙热的阳光和充裕的雨水里酝酿甜蜜和芬芳。但是,橙色的蒲公英仍然紧紧怀揣着它自己的梦想。它想象飞翔的幸福,想象和天使一样生出一对漂亮的羽翼翅膀。
秋天的风裹满各种果香,却丢下了蒲公英的梦想。蒲公英孤零零地站在原野上,干枯的身子显得弱不禁风。月亮出来了,植物们进入了甜甜的梦乡。然而,蒲公英不能入眠,它一直坚定着它的梦想。
冬天的冷风呼呼地刮着,各种小花小草不见了踪影。就连落光了的叶子的枝条也在瑟瑟发抖。这样的日子,蒲公英却实现了它的梦想,一个又一个小伞兵飞向天空,飘向远方……
在淡淡余晖的照耀下,蒲公英比任何一株花都要更梦幻、美丽。仔细揣摩,会发现小小伞兵的背后有着一个不可动摇的力量——梦想!蒲公英把这一个个震撼人心的梦想存入春的清风,夏的烈日,秋的落叶和冬的雪花,让梦想变成一首优美动人的旋律,变成一副磅礴淡雅的山水画,久久扣动着人们的心弦。
让我们做一株梦想飞翔的蒲公英吧,在沐浴了努力的阳光和坚持的雨露后,飞向成功的天空。让热爱生命,热爱艺术,热爱音乐,热爱科学……全化为梦想,随着蒲公英,一起飞翔!