一:我爱祖国
记得我4岁的时侯,我们一家人去外面玩耍,车子走着走着,经过了小学的学校,爸爸看见了,就说要带我进学校一趟,看孩子们升国旗。当时,我不明白,为什么要去看他们升国旗?直到我6岁时,我上了小学,入了少先队。这一刻,我才明白,国旗代表我们伟大的祖国,那飘动着鲜艳的五星国旗,那是我们的祖国!
二:爱国
母亲,我的祖国母亲!我,你的中华儿女,向你问声好!
经过五千年的时间洗刷了在你身上的伤痕,但千千万万的耻辱,我们无法忘怀!
当三座大山压在你身上时,东方雄狮你怎么啦?你为什么,不怒吼?
当战争发生啦,你为什么不刚毅地站起来,向全世界怒吼?反而让更多的枷锁锁住你前进的脚步?为什么?为什么?
终于,在中华儿女们的努力拼打下,全国人民站起来了,东方雄狮站起来了,它以崭新的姿态,傲然的屹立在东方,成为东方一颗璀璨的明珠。
向世界大声地怒吼,中华将飞向世界的顶端,势不可挡!
三:爱国
爱国无大小,处处是爱国。有的小孩子说:“我们这么小,到底怎样才是爱国呢?”“没关系,我们要从小事做起:农民伯伯用汗水换来的是粮食,是爱国;警察叔叔用思维抓住坏人,是爱国;老师用智慧教给我们知识,是爱国;交警叔叔指挥汽车方向,维护交通安全是爱国;售货员阿姨把又好有便宜的物品介绍给广大的消费者,是爱国;人们之间的友谊和信任,是爱国;爸爸妈妈用劳动换回的金钱是爱国”
我们现在的任务是好好学习,天天向上。长大之后要报答父母,报答祖国,还要报答老师!
啊!我们美丽的祖国,我们永远向你致敬!
四:爱国是什么
爱国是什么?爱国是一种信念,是一种坚不可摧的性念,是一种永远不会随时间的推移而消磨,随历史变迁而消失的信念。
正是因为有了这种信念,三闾大夫屈原创造了《离骚》,投身汨罗江却无怨无悔;辛弃疾虽一生官卑职小,但到死仍不忘其北伐事业;孙中山先生推翻满清,建立民国;赵一曼坚持在东北抗击日军,视死如归;正是因为有了爱国精神,才有了古今中外的如此多的仁人志士。
爱国是我们每一个人都应具有的精神品质,关于圆明园是否重建的问题,大多数人支持不重建。原因何在,就是因为圆明园是我国的一大国耻,留下它,是为了给国人以警醒,让国人知道:吾辈当不忘国耻,时刻有爱国精神,以为国争光效力为己任。
试问,看到这儿,你明白爱国是什么了吗?