亲爱的主人:
今天是你的十三岁生日。过了今天,你就又长了一岁。在这一天,我感到很高兴。还有,我有几句悄悄话要跟你说哦。
过去的这一年里,你取得的成就不少。首先是身体上的变化。一年里你几乎长高了十公分,已经能和妈妈持平了,正在向爸爸的方向昂首阔步地前进,我很自豪,也很欣慰。
其次,是学习方面。在两个月前的期末考试中,你再次夺得了全班第一。不过我要告诉你,在班里取得成绩算不了什么,年级,还有全市仍有许多高手呢。不要骄傲,更不能粗心大意,保持不骄不躁的态度,祝你在今年的学习中取得更好的成绩!
然后是课外领域。俗话说,劳逸结合才能保持最佳的学习状态(其实这话是我自己编的,哈哈)。去年你不幸戴上了小眼镜,看来你的近视越发严重了。我要提醒你,在紧张的学习之余,要注意休息、放松自己的眼睛,不能长时间坐在书桌前。同时要注意培养广泛的兴趣爱好。我知道,升到毕业班,压力更大了,但是不能放弃自己原先的爱好,如阅读,上网冲浪,对历史、地理和军事的喜爱。同时还要培养新的爱好,来完善自己的课余生活,不要让生活变得乏味哦!
但是在过去的一年里,你也犯了不少错误。有几次考试失利,都是因为基础知识没掌握牢固和粗心大意造成的。看看身边的女孩们,一个个都攒足了劲,一个劲往上赶。一些原来名不见经传的黑马也都冒出了头。可不能被他们比下呀!还有一段时间阅读量减少,对博客失去了兴趣,要知道不读书写出来的作文是缺乏灵感的,就像一只柠檬被榨干了汁。希望你在今年不要丢掉这个爱好。
明天,就是你十三岁的第一天。同时,也是你开学的日子。新的学期到来了,你终于荣升到了初三,即将迎接中考的考验。首先,祝你在新的学年里取得更优异的成绩;其次,希望你能保持各方面健康发展,不要丢掉你的爱好;最后,祝你在中考中尽力而为,考上理想的学校!