敬爱的妈妈:
您好!
今晚,望着映照在床前的月光,忽然想起了您……
小时候,我晚上睡觉喜欢踢被子,经常被冻醒。您为了不让我受凉,每天晚上都要起来好几次帮我盖被子,细心地为我整好被角。早上五点多钟,您还要起来给我烧出一桌美味可口的早餐。妈妈,您工作那么辛苦,还要如此悉心地照料我。
有一次,我突然发烧,烧到40°,望着我红扑扑的脸。您抱起我冲出家门,打的来到医院。那时已是晚上十一点,我在妈妈的怀里打点滴,不知不觉就睡着了。我熟睡着,却不知您用手臂给我当枕头,害怕惊醒我而一夜都没有合眼。早上我醒来,烧已退至了38°,没有什么大碍了。当我疑惑地问您胳膊累不累时,您只是对我笑着摇了摇头。
在冬日,是您给了我一片阳光;在夏日,是您好给了我一眼甘泉;在黑夜里,是您给我点亮了一盏明灯……您用您的身躯为我遮挡着风风雨雨,您用您的爱心为我消除了成长中的烦恼;您用您的智慧为我化解了一次又一次的迷惘。您那么无微不至地关爱着我,给我多大的帮助啊!每当我遇到困难时,看到您那温暖的微笑,就会觉得心中又充满了心与勇气,克服了一个又一个困难,赢得了一个个成功。
妈妈,您是我避风的港湾,是您不断鼓足我启航的勇气。您要我怎样报答您呢?如果有来生,我还要做您的女儿,不过,是我来照顾您,相信我,女儿也会成为保护您的一个港湾!
祝您身体健康,万事如意,生活处处充满幸福的音符。