尊敬的校长
20__年的城关小学廉洁小卫士已走进了校园,如清风,是清新的春风,是鼓动风帆的劲风;如夏雨,是润泽的下雨,是涤荡尘埃的骤雨。风雨中,城关小学已群芳吐蕊,馨香流溢;风雨中,城关小学廉洁小卫士进校园活动正满载希翼,扬帆远航!
只有把廉洁教育与遵纪守法、克己奉公、乐于助人的思想品德结合起来,与家庭美德、社会公德结合起来,廉洁小卫士才是真实具体的。
曾记得有人说过这样一件小事,他的孩子,在写作文时发现没纸了于是他就递给孩子一叠单位用的纸,孩子睁大清澈如水的眼睛,稚气的说:“爸爸,老师讲的不能用公家的东西,这纸是你们公司的,我不能用。”当他听到孩子的这些话时,他感慨万千,他感谢孩子的纯真,他又为自己的麻木而感到惭愧。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”不是句空话,它在我们生活的点点滴滴中,在我们每一个细小的行为中。
我建议校长在校园廉洁文化宣传方面再多开展宣传工作。可以在电脑室里收集有关音响资料,开展廉洁网络教育;或者办黑板报发布廉洁教育信息。只有在这样的廉洁氛围内,才能做到“廉在点滴,教在细微”。
请校长能在百忙之中看一下我的书信!
祝您工作顺利!