给远方朋友的一封信
亲爱的朋友
您好,我是大丰市第一小学的_。下面请允许我来为您介绍我的家乡“盐城”。
盐城是一座海滨城市,有着绵延数百公里的滩涂湿地,拥有丹顶鹤和麋鹿两个国家级自然保护区。这里海天相接,草木茂盛,鹤舞鹿鸣,一派原始生态风光。
盐城的奇花异树独树一帜。便仓枯枝牡丹花艳,以奇、特、怪、灵著称于世,与琼花、并蒂莲一道被誉为江苏三绝、花中奇葩。建湖五谷树,结五谷、预天灾,兆丰年,令人叫绝。
盐城的风光会让你流连忘返,盐城的特色小吃更是让你垂涎欲滴。提到盐城特产,那就首先要尝尝盐城糖麻花,又名油绳,相传已有 2000
多年历史。特点是:香、甜、酥、脆,油而不腻美味可口;阜宁大糕也有 2000
多年历史,糕片白如雪,柔如云,上口香甜、滋润,主要以糯米粉精制而成。盐城有名的小吃多着呢,还有东台的臭豆腐、建湖的藕粉圆、大纵湖的大闸蟹……真是不一而足。
怎么样?听了我的介绍,你是不是心动了?心动不如行动,那就快快来吧!
给远方朋友的一封6
叶奕静:
你好!
知道我是谁吗?我是你的影子,你就是我,我就是你。今天给你写这封信,是为了让你改掉自身的毛病,重新的找到自我。
你学习一向都很认真,可是最近脑子可能短路了,每天回到家就磨蹭,明明到家是五点半,可却要磨蹭到六点才写作业,结果到八点还没写完。这样下去,都期末考试前怎么办,难道要写到十点多吗?希望你好好反思一下。
而且你也总在偷闲,有句俗话说得好“春天不是读书天,夏日炎炎正好眠。”在写作业的时候,每次都会不知不觉的睡着,这是很不好的。
你很爱丢三落四,很多东西都不知道跑哪去了,作业也总放在家里,还有很多例子,希望改正。
你这些毛病,足够让你后悔一辈子了。不过,请记住一句话“人非圣贤,孰能无过,过而能改,善莫大焉!”只要能改正这些,你在我心目中就是最完美的。