清明节那天,我和爸爸妈妈吃过早饭一起去爬我们镇上的小黄山。今天去那的人很多,我们开车走小路去往小黄山。我们先走过一片金灿灿的油菜地,又走过一条宽宽的泥土路,路两边的树上开满了粉红色的花朵,很漂亮!
很快,我们来到了黄山下,今天有好多人来这爬山、游玩、踏青。我们开始往上爬,我很兴奋,所以爬得很快,不一会就把爸爸妈妈远远地甩在后面了。山上的景色真美,满眼都是绿色。地上的小草碧绿碧绿的;树枝上长出的嫩芽碧绿碧绿的;灌木丛也是碧绿碧绿的。走到半山腰时,我看到了两棵又粗又高的银杏树,很多人与它们合影。
我们越往上爬坡越陡,妈妈担心我的安全,害怕我摔倒,一直拉着我的手。后来我口渴了,路边买了瓶饮料,一边喝一边爬。中途妈妈帮我拍了几张照片。我们终于爬上了山顶,山顶上的风真大。站在山顶上看山下的房子变小了,都变成积木那么大小。妈妈催着要下山了。人们说:上山容易,下山难。还真是这样的,下山的时候真危险,好几次我都差点直滑下去,幸亏爸爸一直紧拉着我的手,好长时间我们才下了山。今天真累,但是我很开心。