关于下雨的日记600字
了,萧瑟的秋风一阵阵地吹过来,吹得我娇嫩的心都酥了。雨,在不知不觉中走来了,像卖火柴的小女孩,轻轻地哭诉着。硕大的雨点像玉珠一样被吹落到地上,发出“噼噼啪啪”的响声。我喜欢雨,喜欢她的变化无穷,喜欢她的有声有色,也喜欢她的步履匆匆。自古以来,在秋雨纷纷中,总会涌现出许许多多的故事,上演数不胜数的动人情节。
在大雨磅礴的一个下午,正临放学的时候,家长们你推我赶地涌进校园,急急忙忙地找寻着自己的“宝贝”。一刹间,走廊边、楼梯间、院子里到处是叫喊声,噪杂声,脚步声。唯有一个人,站在雨中,任凭风吹雨打,毫不动摇。近了近了,我看见一张熟悉的面孔,“她是我的妈妈!”我跑过去,她赶紧用雨伞遮住我的身体,我们一起跨上一辆湿淋淋的电动车,慢慢地,慢慢地回到了家。
回家一看,我一点儿也没淋着。扭头看妈妈,“呀!真是不得了!”妈妈身上湿透了。雨珠顺着妈妈的头发,一滴、一滴落在妈妈的额头上,又顺着眉梢,丝丝流过脸颊,滴在胸脯上。我赶快拿来一块毛巾,想给妈妈擦一下脸上的雨水,但妈妈却轻轻地推开了我的手,慈爱地对我说:“宝贝,你没淋着吧?别担心妈妈!”,一字一句间,饱含着妈妈深深的爱。我什么也没说,只觉得泪水悄悄模糊了我的双眼,我没去擦泪,我想让这泪水肆意挥洒,浇灌我幼小的心田。我深深地体会到了不掺杂一滴水的浓浓的母爱。
秋雨和着秋风,还在外面奔跑着,跳跃着,欢呼着。却不知在她不经意间,上演了一场母子情深的故事。这一年,这一天的秋风和秋雨,会永远刻在我的脑海里。因为我又一次知道了母爱的伟大。
今天在老家遭受了一场疾来疾去的大暴,愈大,雷达,非常可怕。
今天,我正在楼上百无聊赖[注:
聊赖:依赖。精神上无所寄托,感到什么都没意思。]的看电视,突然,天色大变,轰隆隆的响了几个大雷,我赶忙把电视关掉,下楼打牌了,刚打没一会,天上掉下了水,我以为是谁泼得水,没想到竟是雨,这雨开始就来势汹汹,把一些植物都打折了腰,瘀斑这类,不一会地上就出现了好几条小溪,雨越下越大,小溪汇聚在一起,成了一条水流湍急的小河,雨滴越来越大,竟然成了雨雾,这雾欲飘欲散,像一条美丽的丝巾,从天上连绵不断的飘洒下来,小河的流水越来越湍急,弟弟兴奋的说:“要是不打雷我好想去踩水啊!”这雨去的真快,现在又不下雨了,那湍急的河流瞬间没了气势,化作小溪,又从小溪变为干涸的“河床”。天放晴了,可婆婆却说:“可能还要下雨呢。”果然不出所料[注:
事由变化,在预料之中。],过了一会,竟然又下起了雨,不过,这次并没有刚才大,也不是雨雾,但也不小,雨打在人身上还有点疼呢!突然,一道紫光划破天空,是闪电!我想:肯定有大雷了,便想从桌子上下来,说时迟那时快,雷接着电就劈了下来,就像动画片离得那么恐怖,刹那间,仿佛天地都裂开了,令人望而生畏[注:
畏:恐惧,害怕。看见了就害怕。],触目惊心[注: 看见某种严重情况,心里感到震惊。],雨停了,风停了,一切就
像没发生过,只有职务上的语录,地上的积水尚在。
这两场疾雨,一场美丽,一场可怕,自然真是多变,就连与也有这么多种形态。