初春的天气乍暖还寒,天刚蒙蒙亮,我和父亲已经在去医院的途中了。
奶奶患病住院已经好些天了,父亲和叔叔轮流陪护。昨天晚上接到叔叔的电话,说奶奶病情加重了,所以一大早我和爸爸就赶来了。记得上次去看奶奶时正赶上学校复习考试,没能多陪陪奶奶,这回我一定好好陪陪她老人家。我是奶奶唯一的孙子,记忆中满满的都是奶奶对我的疼爱,而我却常常让奶奶生气,甚至伤心。
小时候,有一次在奶奶家玩,倒腾出了爷爷的工具箱,我发现里面有一只羊角锤。我想试验一下它的威力,应在光滑的地板砖上练起来。虽说人小力气小,可几下过后,地板还是让我给砸破了一块。我又找来一只碗,用力一砸,碗应声而碎,可溅起的碎片却划破了我的手,我哇哇大声起来。奶奶听到哭声很快就赶来了,看到满地狼藉不但没批评我,还忙着给我包扎伤口,又费了好大劲哄我高兴。
还有一次,我感冒了卧床休息,奶奶闻讯赶来,给我带来许多好吃的东西,对我嘘塞问暖。而我当时正看电视上的动画片看得入迷,对奶奶的问候不但不领情,反而觉得她影响了我,于是不耐烦地说:“没事没事,你来干什么?我又死不了。”奶奶笑着说:“傻孩子,怎么说这么不吉利的话?我摸摸还发不发烧?”说着,把手伸向了我的额头。可我竟一把拨拉开了奶奶的手,生气地说:“你烦不烦啊!人家正看电视呢,别挡着我!”奶奶缩回手,失落地走了。唉!现在想起来,我那时可真是伤了奶奶的心!我真恨自己不懂事!这样想着,我心里催促着汽车快点,再快点,好让我快赶到奶奶身边……
突然,爸爸的手机响了,接听后,爸爸转向我,眼睛红红的,沉重地说:“奶奶不在了……”仿佛一声炸雷,我被惊呆了!奶奶,我亲爱的奶奶,你竟然走得这么匆忙!你能原谅我这个不懂事的孙子吗?我好悔啊!人们啊,为什么总是这样?拥有的时候不知道珍惜,等到失去时,一切都晚了。车窗外,房屋、树木、田野、行人,一切景物瞬时都模糊了……