一次勇敢的尝试作文600字
“在人生中,我们总要学会尝试,只有去尝试,生命才会精彩。”有一次勇敢的尝试让我记忆犹新,它激发起我的勇气,让我不断地战胜自己。
那是我上五年级的时候,学校举行“奥数”比赛,每班抽两人参加。对学校举行的类似的比赛,我从来都没勇气参加。可程教师这次让我代表我们班去参赛,我着急的对程教师说:“程老师,我不行的,你还是找其他人吧,我怕给我们班丢脸。”程老师摸了摸我的头,意味深长的对我说“罗丹,你不尝试怎么知道,你可能会成功的,你的数学一向很好,老师相信你一定可以的!”听了程老师的话,我的脑海里蹦出了一个想法“对,不尝试怎么知道结果,不管成功还是失败,我都要尝试,我不能放弃这次机会。”
于是,在比赛前,我认真的作好准备,到书店买了许多复习资料,不懂的地方就去请教程老师,程老师总是耐心的为我讲解、分析。还给我补课。
到了比赛的时候,坐在考场上,我脑海里总胡思乱想,“题目会不会很难,时间会不会不够?”我坐立不安,很紧张。程老师在讲台上看出了我的异样,微笑着向我做了一个胜利的手势,我的心里一下子充满了自信,恐慌消失得一干二净。试卷发下来了,我拿起一看,都是我复习过的类型题。在做题的过程中,我认真对待每一道题,检查了很多遍后才交卷。
几天后,成绩出来了。学校在操场举行颁奖仪式,当广播里传出“第一名,五年级(3)班,罗丹。”我愣了愣,不敢相信自己的耳朵,直到旁边的同学推了推我,才反应过来,一路小跑着上去领奖。走下领奖台,我看到程老师深情的微笑,我深深的给老师鞠了一躬。
这是一次勇敢的尝试,我找回了自信,它一直给我鼓励,给我信心!