每当我看见飘扬在蔚蓝天空上的五星红旗,心里就会泛起一丝骄傲,嘴角就会浮起一丝笑容。从建国到现在,__年的风风雨雨,__年的艰辛历程,我们的祖国发生了巨大的变化——祖国强大了,人民富裕了,生活方便了。这些年,一步一个脚印,祖国正在稳步发展,正如古诗中写到的那样,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,我们的生活、科技日新月异。公交线路布满城市的各个角落,私家车也越来越多,人们出行,公交车、出租车随心所欲。远程旅游、出差,飞机、火车、动车,方便快捷。
以前,大家住的房子非常小,光线很暗,墙上也斑斑驳驳。冬天,寒风冰冷刺骨,一到夏天还会爬进来许多小蚊虫。现在,拥挤、光线暗淡的小房屋,变成了一座座高楼大厦,房间则冬暖夏凉,墙不再斑斑驳驳,而是雪白的、一尘不染的,光线不是昏暗的,是明亮的。
不仅仅是生活面貌,祖国其他方面的进步也有目共睹。
2017年6月,被命名为“复兴号”的动车于26日在京沪高铁正式双向首发。“复兴号”是中国标准动车组的中文命名,由中国铁路总公司牵头组织研发制,达到世界先进水平的动车组列车。复兴号时速400公里,标准时速350公里,与和谐号相比,总能耗下降了10%。这是让世界赞叹的“中国速度”。
2018年1月1日建成的举世瞩目的港珠澳大桥,东接香港,西接珠海、澳门。全程55公里的港珠澳大桥,是世界上最长的跨海大桥,也是中国交通技术最复杂,建设要求及标准的工程之一,被英国《卫报》誉为“新世界七大奇迹”。外界之所以特别关注港珠澳大桥,其实就是因为一个字——“难!”工程体量之巨大,建设条件之复杂,是以往世界同类工程所没有遇到的。这是让世界惊叹的“中国桥”。
中国——令世界聚焦,令国人骄傲,正以惊人的速度实现着民族的伟大复兴!而我——生在新时代的少年,也在强大的祖国母亲的怀抱里茁壮成长。
生在中国,我骄傲,遇上好时代,我自豪。我要努力学习,肩负时代使命,为祖国的发展贡献自己的力量。祝愿我们的祖国更加美丽,富饶,未来的中国更加辉煌灿烂!