离别的滋味作文700字
那年的夏来得特别的迟,都六月下旬了还感受不到夏天独有的炙热。我们都还长袖长裤着身,彼此望着对方的打扮,总以为在一起的时间还很长吧!
都以为小学六年级的时光很长,可以一点儿一点儿慢慢过,可是转瞬间,我们怎么就从儿童变为了少年,从需要父母悉心呵护的稚嫩孩童变为了可以让父母大胆放手的风发少年,从初相识的一年级玩伴变为了分别在即的六年级同学?
时光飞快,我们却还未意识到它的悄然逝去。
紧张的小升初过后,我们静静地坐在位置上,环顾着呆了六年的的校园,凝望着教导了自己六年的老师,最后又看了看相互陪伴了六年的同学,心中虽有千言万语,却又不知从何说起。漫无目的地收拾着东西,泪水却不由自主地夺眶而出。明天,对,就是明天,同窗六载的我们就要各奔东西,从此就成为彼此间的回忆了吗?
不知谁先站起来,开始发同学录,像传单似的,不一会儿桌上就已有了六十一张。照片一张张贴出去,手也写到发麻。我急于写完,却又不想写,一张也不写,写完了就要告别了。
我们走上讲台,在黑板上写下大大的请假条:“老师,我们因毕业,永远请假。”老师凝视着黑板,又转头从我们每一个人的脸上扫过,缓缓拿起粉笔,写下了“不同意”三个字。Miss林和麻老师早已泣不成声,平日里刚毅又严肃的朱老师眼中此刻也已然有了泪光。胡老师深深吸了一口笑道:“我不放你们走,我的棍子都还没有打够呢,本想先把这根绿色塑料管用用断的……”此时此刻,同学们眼里的那根塑料棍竟变得那样的赏心悦目。
我上前拥抱老师,心中像打翻了调料瓶似的,五味杂陈。我为即将到来的分别而难过,为我们的成长而快乐,为自己总是踩着上课铃声到校没能跟同学们多待一会儿而后悔,为请假出去玩而自责,为失去了才懂得珍惜而懊恼……
是该走了,我们挨个踏出教室,我扭头看了同学最后一眼,拭去泪水,上扬起嘴角对自己说:“离别是为了更好的相见。”