离别的感悟
人生自古伤离别,也许,离别总是与悲凉、愁苦、惆怅相伴吧!其实,离别更是一种美丽,只有经过了离别,才能真正体味到它的另一番滋味。
就在那天,我毕业了。就在那天,我与他们分别了。一个完完整整的班级就这样被分割得支离破碎。当最后的下课铃声响起,每个人已背起了行囊沿着各自的路离开。我在想:人如果能永远长不大,永远停留在自己想停留的地方那该多好!回忆起这些往事,我突然明白离别也是一个美丽的转折点,往日的一切都无法重来,但是从此后,寂寞的长路上我可以随时想起他们,那些美丽善良可让我尽情怀念。
是的,我愿意记住每一张灿烂如花的笑脸,还有那些在赛场上奔跑的日子,那些同一把伞下交流心事的雨季,那些阳光遍地书声琅琅的清晨,还有那些酷暑中挑灯苦读的长夜……我越来越感受到离别的美丽。过去,与同学们终日厮守时,我觉得那都是平淡无奇的事情;现在,那些平平常常的生活画面,却因离别而在回忆里释放着动人的光晕。那些被忽视了的细节,一句话,一个眼神,都被我在思念中咀嚼,品出新的滋味。于是我知道:我长大了!
离别,既然能让我们收藏那些应该珍惜的,找回那些被轻易抛掉的,那么我们何不微笑着面对离别呢?