感恩离别初中作文
烟花易冷,人事易分,离别很苦。
——题记
时间像一列火车,轰隆隆地前往,不会因为任何一个人而放慢速度。在这列通往未来的火车上,我们会遇到形形色色的人,经历许许多多的事,但是我不明白为什么与你相伴过一段时光的人总会下车,然后又有人上车;不明白为什么在下一个站台相遇时再也找不回当初的那份默契;不明白为什么所有美好只能是回忆……我追问自己,询问别人,却始终找不到答案。但,直到我遇到好朋友小爱才明白。
我与小爱朝夕相处了六年,每天一起上下学,有福同享有难同当,别以为我们相处得很融洽,其实我们是一天三小吵,三天一大吵,但我俩的友谊伤愈合速度堪比光速,我们就属于那种“打不散骂不走”的铁闺蜜。
可光阴荏苒,春去夏来,红了樱桃,绿了芭蕉。我们用了六年时间筑造的堡垒,却在挥手的瞬间倒塌,只剩下遍地狼藉后的辛酸,我们拉过勾的手指永远定格在那个浓绿的夏天。现在,我终于知道走过一个暑假,挥别的不仅仅是一个夏天,还有一段友谊。
猛然间发现,原来成长就是度过一段又一段的时光,经历一次又一次的离别,直到时光打磨出最好的自己;原来最爱你的人,并不一定是陪你走完生命全程人。感谢生命中大大小小的离别,是它们让我明白若想重新开始,必先丢掉旧物,再轻装出发;是它们让我学会含泪继续微笑;是它们教会我带着伤继续奔跑。
我们都是“生命号”火车上的乘客,不管在哪个站台相遇,旅程终会结束,旅客们终会天各一方,犹如生命里那些不知名的花,默默地盛放,然后随风飘落在天涯。就这样,很多时候我们以为一辈子都会在一起的朋友,走着走着就散了。
是的,天下没有不散的筵席,看淡那些事,平静而踏实地面对生活中的离别,唱一首属于离别的歌,挥别过去的点滴,时光的洪流我们阻止不了,可我们要学会珍惜现在。天气晴方好,年华正葳蕤,告别一段回忆,重新上路,相信我们可以走得更远。
感恩离别,让我明白,回忆虽美,终淌不过流年,让我懂得昨天的太阳,晒不干今天的衣裳,惟有事物不招领,往昔不留恋,才会迎来全新的自己;感恩离别,让我可以有醉笑陪君三千场,不诉离别的坦然;感恩离别,让我体会一边失去一边寻找的滋味,让我知道这就是成长;感恩离别……