离别的场景
一缕阳光透过树林,照射在校门前的小路上,这条小路书写了六的童年脚步,当稚嫩的我们跨进校园的第一步,当我们第一次走进明亮的教室,您用迷人的微笑迎接我们,您用爱把我们带上成功的一步步阶梯,您用微笑把我们领上人生的道路。
她,是我们的班主任,一个我们喜爱的老师,有着一双明亮的眼睛,双眸不时的放射出乐观与活泼,三十多的她还童心未泯,背着校长让我们出去体活,老师便成了名副其实的“地下党”。她有着优雅的气质,是一位让人难忘的老师,而深厚的文学底蕴,又将她渲染得更加出色,一句句平凡的话经她那巧嘴一修饰就变成了华美的文章。听她讲课真是一种享受,很惬意!
她给予了我们许多:诚实、认真、努力、持之以恒......
在一次考试后,我的分数很不理想,老师在闲暇时间将我叫到办公室,语重心长地说:“宣淇,你是一个优秀的孩子,但最近总有一些小马虎,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。要改掉这个不认真的坏习惯。”说完老师微微一笑,此时我想:下次一定要考出好成绩,不辜负老师对我的信任与希望。我满腔热血走出了老师的办公室,望着碧蓝的天空与朵朵棉花云,心中的意念愈加坚定。
虽然老师在平日里和蔼可亲,但如果犯了原则性的错误则会严厉起来。一次,期末考试前夕,教师举了几个典型的例子,告诫我们:“这几道题,虽然简单,但却暗藏玄机,今天我讲了,基本就可以举一反三。”我心不在焉地听着,心里却回想着体活课嬉戏的情形。等期末考试完毕后,我因为没有认真听老师讲的内容,所以一下没了8分。老师看了我的成绩后,立即把我叫到身边,严厉地批评了我:“赵宣淇,这道题我讲没讲,你是不是没认真听,讲了那么多遍还错。”老师又心平气和地再次帮我讲了一下这道题,并再次告诫我说:“下次一定要认真听讲,同样的错误可不能犯第二次。”我永远也忘不了老师这番孜孜不倦地教诲。我吸取了这次的教训,功夫不负有心人,终于,我在下次考试中数学得了满分,老师也欣慰地点了点头。
老师,当我孤独迷茫,您是闪亮的灯火,照耀我前行的方向;当我苦恼困惑的时候,您是温暖的烛光,抚慰我心灵的寒冷;当我伤心流泪的时候,您是激昂的鼓点,鼓励我冲过前行的障碍。刘老师,您是我的老师,永远都是......而今,当离别来临,我的心理有不舍、有失意、有难过......