今天早晨起来梳头时,惊讶的发现眼睛竟然是肿的,只愣了那么一小会儿,我就回过神来了,昨天晚上我哭过了……昨天,看到小棉的姐姐给她的留言,忽然发觉,小棉就要走了,我愣愣的,不知道为什么会这样,小棉怎么可以走了呢?和她的友谊还刚开头呢!还没有能够了解她呢,还没有和她分享快乐,忧伤呢,还没有能看完她的全部作文呢!还没有和她一起做很多很多的事呢!她,怎么就可以走了呢?还要去那么远的美国?但是她真的是要走了。
躺在床上,我打开了收音机,想听着一首首歌曲,来分散我的一些注意力,可也不知道是怎么回事,我老是不能做到,满脑子都是这样的一句话:“小棉怎么就要走了?”忽然觉得人生真的是无常啊,就这样的让我们分离了啊。又想起了好多好多的朋友,如:尹小溪,涂雯,朱平,郭海燕,金文霞……我们不都是先后失去了联系么?也许,今世都可能不能再相见了吧,虽然自己一直劝着别人:天下没有不散的宴席。可是当我真正的意识到,再也不可以和她们见面时,还是不免落泪……
当眼泪滑过眼角的瞬间,我的心仿佛都沉寂了,突然觉得好茫然,我该怎么办?朋友都会离开我么?现在在一起的朋友,能够和我一辈子在一起么?给思雨的诗中我写过:不管怎么样,我们都是一辈子的知己。可是我们真的可以么?人生是如此的无常啊,人定真的可以胜天么?
哭过一阵后,我突然又想明白了,如果小棉真的要去美国,她一定会很幸福的啊!其实只要她开心就好了啊!虽然我很不愿意让她遗忘我,但是我又很希望她可以忘记,这样的话,她就不会很伤心了啊,其实她可能不会伤心的,毕竟我和她的感情并不深啊!
现在想想,既然我们都不可以做主,就让缘分来注定我们的去留吧,但是我会在我可以见到朋友的时候更加的认真,真心,毕竟过了这段路,我们就可能不在一起了。