离别的一瞬间作文
时间飞得太快,不知不觉已过了四年。风在脸上狂冷得呼啸,我按奈不住心中刺痛的悲凉。你走了,就在那个没有月亮的晚上。黑夜压着大地,沉闷的空气中,留下了一颗悲痛的心。外婆,为何你要这样离去,就不能让我再看你最后一眼,听到我最后叫你一声“外婆”!
是的,那是一个没有月亮的晚上,你已经重病在床,身体不能动弹。我因作业太多而奋战到了九点多。突然,外公惊慌得地跑出来叫醒了舅舅舅妈,嘴里还说:‘快快!你妈不行了!”我一下子惊呆了,手中的笔落在桌上有落到地上。那声音很重很重。空白,我的眼前一片空白,我不敢相信。我坐在那里,一动也不动。
电话声,哭泣声,吵闹声。不知何时外婆被抬了出来。样子很苍白,看起来身体很僵硬,很瘦下,以前没有的瘦下,眼睛安祥地闭着,永远地闭着。大人,小孩已经泣不成声,而唯独只有我没有哭。我开始全身发抖,控制不住得抖。我跪在地上,全身莫名得发抖,不是因为害怕,至今我也不知道是为什么。我被叫进了房间,我还是没有哭,不是因为坚强。屋外还是那么黑,哭声在天空中回荡。
我还是没有哭,直到你出殡的那一天。天刚蒙蒙亮,那是秋天,雾气很浓。我被吵闹声惊醒,想起了今天是你出殡的日子。我跑到窗前,望着送行的一群人,只听见哭声,吹打声。我终于哭了,哭得很伤心,让人撕心裂肺。你走了,消失在那一片雾气中,消失在我的视线里。我记住了那个时刻,永远,永远。
你走了,可家里仍然留着你的气息,那是淡淡的爱香。你走了,带不走我对你的思念,你的容颜将永远留在我的心中。我走了我失去了你的爱,但我会用我的爱去爱你。你走了,没有人半夜起来给我盖被子,但我知道你会叫天使来照顾我。你走了,没有留下一句话,但我会在梦中去听你对我的叮嘱。你走了,我再也看不到你劳累的身形,但我相信你现在是快乐的你走了。
就在那一瞬间,离别了,痛苦了,悲伤了,再见了。我会珍藏你对我的饿爱,牢记你对我的教悔。我会在清明节为你扫墓,并带去你最爱的菊花。
当爱已成往事,我记住了你不变的容颜。