离别已久的感动
在每个人的世界里都有无数个感动,就像天空中一闪一闪的星星,众多星星中总有一颗最为闪耀的星星,那一颗星星中肯定有一个让人记忆犹新的故事。
2014年3月11日,一个让我又一次感到了一种离别已久的感动。那一天是我的生日,其实我从上初中以来就没有过过生日了,不是我爸妈不给我过,而是我不想过,我也没有给身边的朋友说过我的生日,其实我也想过生日,但是我一过生日就好像中了诅咒一样,总有许多不如意的事情发生,当我决定不过生日的时候诅咒就好像慢慢的消失了一样,所以我就放弃了过生日的这个念头。那一年的生日我是在学校,我没有跟任何人说我的生日,那一天诅咒好像又一次到来了,我跟我们宿舍的人被老师处罚,还当着所有人的面说了我们,我有些莫名的伤心,难道我不过生日了也逃不出这个诅咒吗?那为什么前几次没事呢。我有些难受,晚上回到了宿舍,大家都洗洗漱漱,我心想这一天终于熬过去了,晚上熄灯以后,我没有回到铺上,因为我在上铺,但是我习惯在下铺玩会再上去。那一天依旧如此,我在朋友忘情月的铺上做着,心里想着这一天所有倒霉的事情。就在这时,宿舍突然安静了起来,大家数一二三,我还有些没反应过来,就听见宿舍的朋友们唱起了生日快乐歌,我越听越感动,我知道这是忘情月告诉大家的,听着大家唱的歌,我的眼泪慢慢的在黑夜中流了下来。我好久都没有过生日了,也好久没有听到生日歌了,突然感觉这一次的生日歌好长好长,当歌声慢慢消失,朋友一个挨着一个的说,货货生日快乐,我突然抑制不住那感动的泪水,慢慢的划了下来。好久没有这样的感动了,也是第一次我的生日有这么多的朋友。那一天我回到铺上,想着先会所发生的一切,闭着眼睛微笑的进入了梦想,我想这一天是我最幸福的一天。从那以后我的生日好像也没有了诅咒,我想幸福和感动已经冲破了这个诅咒。
一个离别已久的感动让我久久不能忘怀,事情已经过去两年,但我想我一辈子都不会忘记,不会忘记那次感动,更不会忘记那每一个给我感动的人。