离别也美丽
时光的转轮转眼间转过了三个春秋,从开始的相识到相知,再到今天的相惜,每次想起,都会恍然隔世。
黑板上的倒计时、紧张有序的复习,在预示着中考到来的同时,也预示着我们即将分离。近了,近了,更近了……越来越多的话语,越来越多的倾诉,在你我中蔓延,只是因为我们不想分离。可是谁又能挡住时光的脚步?哪怕是短暂的拖延!“天下无不散之宴席”,该来的总会到来,而我们只能在分开后的日子里细数我们的回忆。
但,请不要难过,不要悲伤,要知道:离别美丽
离别教会了我们怎样去珍惜。如果从未经历过离别,我们都还是一群长不大的小孩子; 如果没有离别,我们也不会那么珍惜现在的拥有;如果不曾离别,又怎会去追寻各自的明天?……
离别教会了我们成长。一个人的生命中如果没有离别,那必然是不完整的。离别教会了我们更好地回忆昨天,珍惜今天,把握明天。没有离别,哪来再次相见的喜悦?没有离别,哪来老友相见是激动的泪花?所以我们要正视离别,因为,离别也美丽!
让我们翻开书本,离别是王勃的“海内存知己,天涯若比邻”,是高适的“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”,是王维的“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”……若没有离别,哪来的这些千古流传的佳句?若离别不美丽,王勃他们又怎会如此旷达?
所以我说:离别也美丽。
朋友,请记住,若有缘,我们再相见。古往今来,谁又能与谁共度一生呢?莫忘记,离别,也美丽!