离别之苦作文600字
小学的六年漫漫长路,我们一直天真地认为金老师会形影不离地陪伴着我们走完。但在我们五年级时,金老师却突然从我们这个班中消失了,无影无踪。
一张新的面孔,出现在讲台上,四下的嗡嗡声渐渐消弱,空气中弥漫着疑惑与不安。“我们的金老师呢?你是谁!”一位同学大声问。“金老师,什么金老师?我姓赵,是你们的新班主任。”老师冰冷的话语中找不出一丝金老师的温柔。四下更安静了,有几位多愁善感的同学轻声抽泣起来。
接着,哭声越来越大。我控制不住自己悲痛的情绪,一滴泪水无声的从脸上滑下。“啪嗒”一声掉落在作业本上,泛起一片灰白的痕迹。一个声音沙哑的从底下传来,带着几分绝望,“不,是你这个大坏蛋,把金老师赶走了!哇……”
老师手中的戒尺在讲台上“啪”的断成二半,大声说“这真是我带了几十个班级以来最差的班了!哭什么哭,不就换了一个老师吗?”
可底下的哭声却越来越大。我们从未感受过分别的痛苦。不能相信温柔的金老师去当了别班的班主任,更不能接受这位老师冰冷的语气和仿佛从未微笑过的脸。
放学了,教室里悲伤的气息却还未散去,虽然学校为了庆祝开学在各处挂满了彩带,却无法将快乐的气息传递给我们。一年级入学时的相册上,金老师的微笑永远定格在了那一瞬间,照片上露出两颗虎牙的我们笑得那么灿烂。
而此时,已经是五年级的我望着照片,无比伤感。要是时间一直定格在那一刻该有多好!那么此时的我们也不会感受到这一份离别之苦,以及这突然的打击,给我们带来的无限伤痛,如刀子般在我们的心灵上划了深深一道伤口。