初三优秀作文:离别的秋天
秋天是很诱惑人的,我被您深深的吸引住了;我既爱您又在心里怪罪于你。
秋天,起风了,农民伯伯忙起来了。这个季节是个丰收的季节,每个人脸上都挂着笑容,乐呵呵的,一边和周围的聊会、一边还在干活;好不热闹。美丽的秋天让我久久的离不开思绪,很怀念您可是我又很怨您。可是你是大方的不管我咋么对您、您都不会责怪我,您太仁慈了。
中秋节是每家都团圆的节日,我看真你们笑的那么的开心。
我却是一个人,别人问说“你问你为什么不回家”,我淡淡的一笑说节约路费。我只是有家回不成的。看着别人一家都在吃月饼,我好不羡慕呀!想想自己以前是多么的幸福,有爸爸宠着、有妈妈疼着、有弟弟在一边和你吵闹着那是多么温馨的画面。可是在这个季节里我失去一切,爸爸在车祸中去世,我连最后一面都没见到。妈妈整天沉默寡言的,只有小弟弟不懂事还哭着吵着要爸爸的。我一直认为时间会磨淡一切的,可是我错了,我们没有忘记而是把这紧紧地藏在最深处。
我爱的秋天我曾经那么喜欢您,我现在有那么的怨您。
我和秋天说个分手,我希望我自己过得好好地。希望我们一家过得好好的,我和过去说分手、和有关的人说分手、和我爱的秋天说分手、和我的爸爸说分手。
秋天,久违的秋天。再见。