人海茫茫,我们如同大海中的水滴,不知下一秒在何处。在那一天,缘分将我们牵到一起,我们何其幸运,走到一起,共享阳光、欢笑、理想,分担狂风、痛苦、泪水。
记得那天,我们在那个陌生的教室相识,些许好奇,些许戒备,些许陌生。一遍遍地问别人的名字,一遍遍的做自我介绍,在这一遍遍的重复的过程中,我们,渐渐熟悉。我们朝夕相处,那么熟悉,好像了解彼此心中的每一个角落;我们咫尺天涯,何其谨慎,如同喝一群完全不识的人在一起。
有时,我们是朋友,在一起开玩笑,享受着青春的味道,分享这快乐的每一分每一秒。有时,我们却像仇人,当我们刚信誓旦旦说老死不相往来,时间却悄悄地将我们的仇恨和愤怒偷走……
我们在一起成长,看着身边熟悉的脸褪去稚气,慢慢成熟;刚进入高中时的好奇和兴奋随着时间的流逝被慢慢地酿成友谊和伤感。三年了,我们在同一个屋檐下,在同一扇窗边,我们学习,聊天,一起庆祝我们取得的每一次成功,一起承担我们遭遇的每一次失败……
现在,我们将要分离,离开曾经的校园,离开曾经的教室,曾经的老师,曾经的朋友,曾经的知己,曾经的笑声和泪滴。
毕业照,同学录,他们向我们走来,因为我们即将分别。一切都将告一段落……年华似水,浇灌我们的青春和梦想,哺育我们的友谊和心灵。愿今日永恒,变成我们的将来。我们将背负这份思念,朝理想前进。这份回忆将不因光阴荏苒而有所改变。
我们不要哭泣,尽管我们即将分别。不要用泪水洗去我们的悲伤,让我们在将来,那个重聚的日子,带着激动的泪水微笑。