给三年级自己的一封信
郭语冰
可爱的郭语冰:
你好,很高兴你马上就升入三年级了!
二年级的你紧张、忙碌,但收获多多。你看了很多的图书,认识了很多字,积累了许多好词、好句,希望你取得更大的进步。
首先,我希望三年级的你成绩优秀。目前在二年级,我总结了几条学习经验。上课时,认真听讲,不把手放在桌子底下玩,不玩小东西,比如尺子、铅笔、橡皮。积极举手发言,如果老师不点你,请你不要放弃。自己的答案错了,要及时改正。老师布置作业的时候,你要认真记录下来。回家写作业时,不要马虎,不要太着急,认真、仔细,按时交作业。作业保持干净、整洁、清爽。尽量不出错,字也要好看,不要犯低级错误。坐姿要端正,注意爱护眼睛。考试时不要紧张,认真审题,把字写得又好又快。在遇到难题时,认真思考,不能作弊。写作文时,要认真看图,细心检查,不要掉字、多字、错字。
我还希望你很健康。想要健康,必然要多运动。夏天运动时,尽量不要开空调,因为运动后会大量出汗,而空调是冷的,这么一冷热交加就很容易生病。你可以选择打乒乓球。打乒乓球对眼睛好,让身体灵巧,帮助你应对压力。比分落后时,不放弃,不慌张。另外你要继续打羽毛球。风和日丽时,羽毛球可以在室外打。刮风下雨时,在体育馆打。它可以让你跑得更快,力量更大,磨炼耐力和毅力,提高随机应变能力。在饮食方面,也是有讲究的。吃饭的时候,不能挑食,因为每种食物都有丰富的营养。每天不能吃过多的肉,不然的话,你会变成胖子的,所以你每天少吃点肉,多吃点蔬菜。而且每天要有足够睡眠。应该有十多个小时,中午也要睡觉。最后,你要注意卫生,尽量少生病。
我希望你能多交一点朋友,少交一点仇人。这样你遇到困难的时候,你的朋友就会来帮助你。你平时也要多帮人家,不能落井下石。俗话说的好,“平时肯帮人,急时有人帮。”你可以多和朋友一起玩游戏、一起看书、一起运动,这会带给你无穷的快乐!你还可以和你的朋友同甘共苦,共同成长,共同进步,不要因为一点小事情就分手。玩的时候,比你大的要尊敬他,比你小的要爱护他。不能害怕强大的人,欺负弱小的人。那你怎么找到他呢?我给你提几个建议。不要小气,要大方。不要挑剔别人的缺点,要忍让,多送别人一些小东西,努力理解别人的心事。你还要守用,不能害人。还有,请你玩安全游戏。
祝愿三年级的你成绩棒棒,身体壮壮,朋友多多,欢乐满满。