今天我写完了作业,躺在沙发上看电视。突然,电视里出现了嫦娥奔月的故事,我目不转睛的盯着电视,眼睛都舍不得眨一下。电视里一刹那响了一声,雷电,吓得我四肢发软,倒在了沙发上。等我睁开眼睛才发现自己在月宫上。
我来到了一座小桥上,看到这里鸟语花香。我一转头,看见我不远处有一位喜上眉销的姐姐,坐在桂花树下,她的双肩上站着的喜鹊正在唱歌。他还抱着一只玉兔。嫦娥长着一双水汪汪的眼睛,丝带似的头发,小小的嘴巴,美丽无比的衣裳。这不就是嫦娥吗?我跑过去打了一声招呼,嫦娥不但没惊讶,还很欢迎我来游玩。嫦娥姐姐说:"我带你逛广寒宫吧!""好啊!"我兴奋地手舞足蹈,我拉着他,轻飘飘的衣带走向广寒宫。刚走进广寒宫,一股寒气扑面而来,冷得我直发抖。嫦娥把一只兔子放到我怀里,我立刻就暖和起来了,"咕咕"我的午餐铃响了起来。嫦娥给了我一个像月饼的东西,我吃掉后马上就饱了,"这是桂花酥。"嫦娥说。
到了晚上,嫦娥端来一些食物放在草地上,我们开始吃面包和百花露,吃完了。我去旁边看月亮,突然,地上裂开了一条缝。
啊!我醒了,原来是一场梦啊!如果是真的就好了。