恍恍惚惚,我睁眼一看,云雾缭绕,清澈的小河,翠绿翠绿的小草,好一派优美景象。
这时,来了一位半人半蛇的姑娘。你看,她头戴花环,手上拿着一种神草的滕,沾了沾泥巴,轻盈地甩了起来。突然,掉落的泥点变成了一个个能说会道的人,他们还不停的叫着“妈妈、妈妈……”咦?这不是传说中的女娲娘娘吗?当初就是她创造人类的呀。我急忙跑过去问:“女娲娘娘,您怎么在这儿?”还没等她回答,我便说:“您带我参观娲皇宫好吗?”“当然可以!”女娲和蔼的回答。
女娲牵着我的手来到了娲皇宫,那儿可好看了!高高的大门上写了三个大字娲皇宫。进门以后,引入眼帘的是一条小溪,小溪里盛开着一朵出淤泥而不染,濯清莲而不妖的荷花。小溪上还立了一座小桥,桥的两端各站了两个衣着朴素的姑娘。想必是女娲娘娘的侍女。
女娲送了我一颗补天石。补天石晶莹美丽,闪闪发光。我一摸到就腾空跃起,补天石围着我转了转,回到了家。
睁眼一看,是乱哄哄的房间。可那清澈的小河,翠绿翠绿的小草让我流连忘返。