小黑猫找朋友童话作文
有一只小黑经常在家,一天。它在家呆着无聊,决定到外面去找朋友
小黑猫走到了一片小树林里,看见了一只小白兔,小白兔正在采蘑菇,一边采蘑菇一边唱歌可开心了。小黑猫想;小白兔脑袋机灵长得又可爱,我要和它一起玩,我俩做个好朋友。小黑猫悄悄地来到小白兔身后,大声喊到:“喂,小白兔,我想和你做个好朋友,行吗?”小白兔吓了一大跳,扔下篮子和蘑菇拼命的跑。小黑猫大声喊;“小白兔,你别跑啊,是我呀,我是小黑猫啊?”小白兔这才站住了,小黑猫跑过去说:“小白兔,我想和你一起玩,我们做一对好朋友行吗?”小白兔生气地说:“不,我才不和你玩呢,更不和你做朋友?”说完,小白兔回家了。小黑猫又找到小黄鸡,小白羊和小花狗,结果他们都不和小黑猫一起玩。
小黑猫非常伤心,回到了家把交朋友的事情告诉了妈妈,妈妈听了说:“孩子,对别人说话应该要有礼貌啊?”小黑猫听了妈妈的话,又走出家门。它看见小白兔说;“你好,小白兔妹妹,我帮你来采蘑菇,我能和你做朋友吗?”小白兔高兴地说:“好啊,等我们采完蘑菇送回家,我们一起玩捉迷藏好吗?’过了一会,小黑猫和小白兔玩捉迷藏的游戏。
后来,他们还邀请了小黄鸡,小白羊和小花狗,他们一起玩得可开心。