生活的空间是多彩的初三作文
生活空间是多彩的,形同一支万花筒,随着我们的滚动,生活的色彩在不停地变化,不同角度不同的色彩。生活的多面性,百变性是永远不会改变的。
生活的多面性,包容着大千世界的所有,这是生活本身的特性所在。人在这样的生活环境中生活,就要适应这种变化中的事情发展性。任何事物的发展都蕴含着自身的规律,客观规律是现实,违背则要遭受失败的痛苦与教训。我们人类能随着时间的长河到今天的境界,首先值得肯定的是我们人类是聪明的,能适应自然环境的变化,因地制宜地改变生活的轨迹,适应环境的发展要求。没有这种本事,只能被大自然淘汰出局,在这个地球上消亡。可以断言,现在地球上所有的生存物种,都是经历了时间、环境条件的考验后,得以生存下来的,我们人类也毫不例外。
世界的万物在变化中演化成长,随着时间的延伸,会沿着一定的方向发展迈进。这是事物自身的内涵所决定的,恣意的改变,往往会事与愿违。在丰富多彩的生活环境中,我们顺应自然规律去追求自己的生活境界,把理想变成现实。事物的演化发展是不容置疑的,这是自然规律所决定。生活的多彩性也是一样的,认识生活,提高生活技能,适应生活环境,这对我们的生活有益,能促进生活质量提升。
我们的主观世界与客观现实总是存在着差异,这是必须承认的事实。我们办事,安排生活的出发点总是高于生活基准的,期望值也是设定在高于生活基调上的,在执行过程中,有时会形成差异,预期目的无法按期完成,或者失败,这种事情经常发生在我们的身边,让我们处于尴尬境地。但是,我们不能气馁,而是要总结经验,正面对待所发生的事物,找出问题,找出差距,重新制定方案,振作起来,向前行进。在生活中,绝对不能放弃生活信心,甚至自暴自弃,那样的后果是极其可怕的,也是不利于未来的生活大计。失败不可怕,可怕是失去前进的信心动力。所以,我们要有健康的心理,有强劲的动力,总结经验,重新开始,就向科学家攻克难关那样,孜孜不倦地向高峰攀登,最终取得胜利,成为生活的强者。
热爱生活,总结人生,让生活充满多彩性,让人生充满阳光,愉悦地行进在人生道路上,快乐地生活下去,让人生更加丰富多彩,充满魅力。