童年趣事满分作文400字篇
我的童年是平凡的,是美丽的,更是快乐的。童年的趣事一大堆,但我印象最深的是喝牙膏水,至今回忆起来还会让我哈哈大笑。
在我六岁那年,一天早晨刷牙,突然想到电视广告说牙膏能清除牙缝的残留物……我想:“那牙膏一定也能清除体内的垃圾了。”想到这,我赶紧把牙膏挤到杯子里,慢慢地搅拌着。看着杯子里乳白色的水,急于想尝尝它的味道,就端起来喝一小口,啊,凉凉的、甜甜的。妈妈走过来说:“你在喝什么?”说着把杯子拿了过去。看着生气的妈妈,我还一本正经的说:“电视广告上说,人有病是因为体内有垃圾,牙膏能清除牙缝里的残留物,我现在就用它来清除体内的垃圾。”妈妈听了忍不住哈哈大笑起来。我不解的问:“笑什么呀?”妈妈说:“傻孩子,牙膏只能清除牙缝里的残留物。”我又问妈妈:“那牙膏水还有什么作用吗?”妈妈说:“用处可多啦,外用可以消炎、止血,可以清除葡萄上的污垢,就是不能清除你肚子里的垃圾,喝多了反而会生病!”我恍然大悟,也不好意思地笑了起来。
现在我长大了,不会再做这样的“傻事”,但童年的快乐令人回味,也成为了我人生中最美的回忆。