我的同学
我的同学叫郭艺萌,人如其名,她十分喜欢艺术,又长得十分可爱。比起表情来,真像一个活泼的兔子啊!
她那长长的马尾辫散发出一股淡淡的清香,摸起来顺顺的,像一条黑绸子。一张瓜子脸白白的,嫩嫩的,真像一个去了壳的鸡蛋。宽宽的额头,又浓又密的眉毛,闪闪发光的眼睛,像天上的星星那样,长长的睫毛一眨一眨的,可漂亮了!黑色的眼睛真像一对黑宝石,仿佛能看到前方的路是否危险。她的鼻子对我的印象最深,每当她到我家时,只要有好吃的,她在我家门口就闻到了,就像“狗鼻子”一样。她的嘴小小的,但你可别小瞧这樱桃小嘴,能说会道,每次她和别人吵架时,她总能讲一些大道理,令别人无话可说,所以班里的人都叫她“机关枪”。长长的耳朵,一动一动,好像随时都可以听到什么声音。她的手最特别,细长的手上全都被毛“盖住了”,只要你不小心碰到她的手,就会有一种被刺扎到的感觉,又刺又痒。她的脚很细,跑起步来,十分灵巧,轻松,所以运动会上的短跑冠军非她莫属。
我这个同学最爱穿短袖,短裤,她的大衣柜中,没几件裙子,大部分都是裤子,因为她认为穿裤子会显得更有精神。
她的兴趣爱好十分广泛,不过她最爱打游戏。那天我去她家,按了门铃,按了好久都没有人开,我还以为她不在家。当我准备回家时,她才匆匆忙忙跑来开门,开完门又匆匆忙忙跑回房间,继续打游戏,一句话都来不及跟我讲。
她的优点很多,但最突出的是,她写的字很好看,只要是写字比赛,都会有她的名字,而且她都是拿一等奖。不仅如此,她还乐于助人,尤其是在学习上。我不懂的题目,她总能当小老师,讲解给我听,有时,比老师讲得还细。
她给了我学习上的帮助,也让我懂得了友谊的美好。