我曾经养过一只仓鼠,它卷起来时像一个球,所以我叫它球球。
球球的头上有一双棕色的“卡姿兰”大眼,炯炯有神。球球的皮肤雪白雪白的,如果把球球放进雪堆里,你可能就看不出哪里是雪哪个是它了。这样美丽的皮肤也给我们带来了不少的困惑,比如:我用一条白色的布给它当地毯,它爬上去就看不见了,因此“荣获”了一个最佳称号:“忍者鼠”。
球球非常活拨,它只要你不累就可以一直陪你玩下去。你如果想把它捧起来只需要把手放到它的面前,它绝对会爽快的,毫不犹豫地爬上来。有一次,我把它放出来,它不老实又跑回了小房子里,我浑然不知(当时我有了手机正在发信息,没注意)一会的功夫,一回头,咳,那给我急得焦头烂额到处找,最后才发现跑回属于它自己的小屋子了。
我经常在它跑那个滚轮健身的时候,把滚轮一拨,滚轮飞速的转了起来,几圈之后它下来连路都走不稳了,就像喝醉了酒一样东倒西歪,清醒后,对着我吱吱吱吱……的叫,好像生气地说:你没事干是不是,吃饱了撑的,没事碰我的健身器材干嘛?
球球吃东西的时候,会一个劲的把食物往嘴里塞,这时候把它一把抓住瞪着它,它好像觉得自己犯了啥错,并从嘴里陆陆续续地吐出各种食物,身子微微颤抖,直到你抚摸它,它才会平稳下来。
球球睡觉时习惯把自己卷起来,埋进磨牙用的木屑里好像很怕被人看见似的。
我太喜欢你了,我的朋友——球球!
我家里养了一只狗狗,我给它取名为球球,因为它全身肥嘟嘟的,像一个毛茸茸的球,十分可爱。
我们家的球球体毛是白色的,一双水汪汪的大眼睛,看起来十分水灵又机警,圆圆的脑袋,软软似梅花印的爪子,抱起来十分柔软舒服。
说他聪明吧,他确实很聪明。有一次,我考试没考好被妈妈骂了,非常委屈和生气,坐在那里闷闷不乐。球球似乎读懂我,跑过来蹭蹭我的腿,把头伸出来让我给他抓痒,好像在说:“小主人,不要再生气了。”它依偎在我的怀里,静静地待在我身边,我的心情变得愉快多了。小狗狗也在那边跳来跳去,得意地炫耀:“耶,我成功安慰了小主人。”
尽管它是那么的温暖,但它顽皮起来可真让人头疼呀!有一个老奶奶气愤地来我们家告状,小狗把它新锄的地给挖了好几个洞,我害怕老奶奶气愤地去打我的小球球,赶紧给老奶奶道歉,跟着她一起把洞给埋上。小球球学着我的样子,用小爪子一下下地捣鼓着,我用手摸了摸它的脑袋,他伸出爪子和我击了一个小掌。
越是相处时间长,越是知道他忠诚。他担任了我们家的保卫员后,妈妈晚上去上夜班,小球球冒出来,一下子冲在前面,似乎在打探路况,任凭你怎么叫唤都不回家,它总是头也不回,坚持把妈妈送到公司才返回。我们也经常担心它独自回家时的安危。我们彼此越来越离不开对方的陪伴。
我家的小球球有可爱的一面,也有顽皮忠诚的一面,性格真是与众不同啊,我十分喜欢它,把它当作了家人。