谁没见过小狗?但是像我家毛毛这样,又可爱,又调皮的小狗估计不多见了吧?它为什么叫毛毛,就让我来告诉你吧。
它白白胖胖,除了肚皮上有点黄毛,其他都是白色,它眼睛又圆又黑,显得很有精神,冬天它完全不需要毛衣,它那一身的毛就可以当外套了,因为毛绒绒的,所以叫它毛毛。
它最可爱的时候就是吃饭的时候,一天,它左一摇右一晃地走到我面前,“汪汪汪”地叫了几声,然后躺在我我面前,好像在说:“主人,我要饿死了,你看我都走不动了。”看着它那有气无力的样子,我切了几块肉放在它的盆里,只见它骨碌一下爬起来,把脸放进盆里,几秒钟就把肉吃光了,我让它慢点吃,结果它一边舔着自己的嘴巴,一边“汪汪”,好像在说:“不要怪我,都怪肉太香了。”
毛毛其实也非常好玩,记得有一次,我给它丢了一个皮球,它直接跳到皮球上面,可是球太滑了,它没有站稳,随着一声“咕咚”从球上摔了下来,不停的“汪、汪”好像在说:“疼死宝宝了。”
看来玩球有点危险,我又给它换了一个游戏,我把一根小树枝绑在一条很长的绳子上,然后给毛毛看了看,我一下扔到了“十万八千里”之外,它飞快地跑到树枝边,又“汪汪”起来,好像说:“主人,这个太简单了。”当它刚要咬树枝,我把绳子一拉,我哈哈大笑起来:“你上当了。”它站在原地不停地“汪汪汪”好像在说:“气死我啦。”
这就是我家毛毛,一只既天真又可爱的小狗。因为它,我们的生活有了很多乐趣。