漫画《待业的啄木鸟》的启示五年级
今天,我看了一幅漫画,画中一只啄木鸟戴着一顶安全帽,穿着牛仔外套和牛仔裤。为了盖房子,他用粗糙的手拿着一把锋利的斧头,砍向一棵大树。这时,一只图案美丽的啄木鸟飞到他的肩膀上,心想这块木头里一定有虫子。他用锋利的喙啄啄木鸟的头。
这幅漫画讽刺了那些为了利益而侵蚀自己良知的人,告诉我们,我们不能为了自己的私利而毁树砍树。如果你必须砍树,你应该有计划地去做。例如,在森林中,在少数树木被砍伐后,应该种植另一些树木,以确保这些树木能够保护我们的家园,并在任何时候保护我们免受沙尘暴的侵袭。
我们应该尽力减少森林砍伐。相反,我们应该种植更多的树来减少地质灾害,如沙尘暴、泥石流和烟雾。
事实上,为了他们自己的利益,人们经常做一些和画中相似的事情。例如,人们添加增产药物来增加果树的产量。为了懒惰,我们需要大规模使用除草剂和杀虫剂。
而且人们为了冰箱空调的制冷和制热而添加了大量的氟利昂。即使是每天上学的学生也不知道如何保护环境和珍惜资源。他们扔掉了刚刚用了几页的笔记本。他们吃的食物包装袋被随手扔了,水龙头还在喷水,但没人在意!
为了使我们的环境变得更好,我们应该保护环境,种植更多的树,不要成为心中有虫的人。