成长的记忆作文记叙文
在我的成长的风铃中,有着许多记载我记忆的叮叮作响的铃铛——题记
在我成长的长河中,有许多小船承载着我的酸甜苦辣;在我的成长的风铃中,有着许多铃铛记载着我的酸甜苦辣。
柠檬——酸
在小的时候,我总是哭着嚷着让妈妈陪我干着干那,而我现在长大了我知道了妈妈的辛酸。那可恶的皱纹已经爬满了妈妈的脸庞,它见证了妈妈的不易;可恶的银丝已经布满了妈妈的头上,它见证了妈妈的劳累;可恶的茧子已经长满了妈妈的双手,它见证了妈妈的辛劳。每当这时柠檬一样的酸浸满了我的心头。
蜜果——甜
我的学习成绩不是太好,我曾经想放弃过,但始终没有放弃,我努力我奋斗我加油,我从挫折和困难中吸取教训和经验,勇往直前,我自信我潇洒向着目标奋斗,最终终于成功的提高了学习成绩。那时蜜果的香甜溢满我的心头。
巧克力——苦
我的童年好友已经离我而去,到那遥远的地方去居住,回想起我们分离时的场景,我送给她的一盒巧克力,她慢慢地剥开,轻轻地放入嘴里,细细地品味,然后又拿出一颗送我嘴里,顿时苦涩的味道弥漫我的口腔直至心头。
在这成长的大树上,长满了酸甜苦辣的果子……