成长中的记忆
每个人的人生就是一条路,这条路越来越宽阔,因为我们在不断地成长。路上的一个个脚印,就是成长的——记忆
这次期中考试,体育也要计入总分,有的人欢呼,有的人沮丧。而此时的我,只是默默站在队伍里,思考着……仰卧起坐——毫无疑问——满分。可800米却像一堵墙,硬生生地挡在我面前,墙的另一面,就是梦寐以求的体育满分!第一次小测试,秒数并不尽人意,离满分还有一段距离,不过我相信,考试时只要努力,总会成功!
考试的那一天云很白,天很蓝,可我却并没有心情去欣赏它们。我的心跳着,只等那一声“跑!”的口令了。预备——跑!“啊?”我还没反应过来呢!几乎所有的女生一起跑,稍一停顿,便被挤到后面了。我处在中后方,一般来说就没有机会了,不是的!直道正是赶超的好机会!当一个又一个同学被我超过时,我的信心前所未有的升了上来,不一会儿,我就来到“第一梯队”。
第一梯队有七八个人,只要我紧跟她们跑,适量加速,获得一个好成绩应该没问题!可当跑了一半以后,我才发现:原来赶超那么难!体力和精力已被漫长的跑道消耗殆尽,心剧烈跳着,呼吸越来越急促,前面那么多人,我是不是已算跑得慢的?放弃吧,中等水平可以了吧……似乎看到那堵800米的墙在嘲笑我,让我放弃。就在这时,好朋友朝我喊:“喂!跑呀!满分有希望!”满分!对,满分!为了心中的目标,为了日后美好的记忆!打起精神,跑!还剩200米时,忽然眼睛一阵疼痛,是一只——小虫子,太可悲了吧!没关系,一只眼也能得满分!前面的同学开始冲刺,我也拼尽了全力——“好!”体育老师的声音原来如此“动听”,我冲到终点了,“3分22秒”满分!顿时内心被喜悦充满,我的目标实现喽!
这满分的脚印在我的人生路上印得格外清晰,这珍贵的记忆是我人生中绚烂的一笔。只要努力,不放弃,总是可以不断创造新的成绩!