成长的记忆作文
“天黑黑,欲落雨……”还记得这是小时候学会的第一首歌曲,美好的旋律,承载着我成长记忆
在我很小的时候,爸爸妈妈就把我放在外婆的身边。他们为了生活去工作,让外婆照顾我。
外婆很爱干净,所以一整天下来也不见得能够闲下来多久。早上天刚亮,还在睡梦中的我被外婆干活的声音吵醒。我深深的伸了个懒腰,刚一睁眼就看见外婆拿着拖把拖来拖去。我起床后吃完早餐,看着外婆又拿起了另一个道具——抹布。好奇的我也拿起一块抹布,跟在外婆的后面,她擦完我又跟着又擦一遍。外婆见了对我笑了笑说:“小淘气包,总是帮倒忙!我挠挠头发还故作淘气的说:“外婆你看我擦的是不是很干净啊?”
每天最喜欢的时刻,便是睡觉前躺在床上跟外婆的一些闲聊了。还记得有一次聊着,外婆把话题移到了我长大以后。我也幻想着我的以后。我甚至还夸下海口,意志坚定的对外婆说等我长大了,我要赚很多很多的钱,我还要建三栋大房子给您住。外婆就像被我感动得讲不出话,红着眼眶对我说:睡吧。
现在每当家人聚在一起的时候,外婆总会一脸骄傲得跟大家诉说起我夸下海口说的话。而我也只是一笑而过。
爱调侃我的舅舅时不时的逗我说:“外甥女啊,外婆还等着你的三栋大房子呢。”我意志坚定地说:“你等着啦,我一定会努力。”
每当我想要放弃,我坚持不住自己的理想的时候,脑海里总是浮现出外婆的样子还有我对外婆说的话。
有人曾说:“阳光是灿烂的,但比不上母亲对我的爱。”但对于我来说母爱虽然也很灿烂,但是比不上外婆给我的爱。
回忆是美好的,像是花园之中绽放的美丽,有似百合般的干净纯洁,有似君子兰般的默默芬芳,也有似玫瑰般的热情与炽烈。但让我最愿意意志重新绽放的是我与外婆之间的专属幸福与快乐,像是昙花一般,永远深刻在我成长的记忆最深处,让它永远美丽的绽放着。
成长,往往是多么的迅速,多么的短暂,但那些留在人们心中所留下的深刻的记忆,才是最为珍贵的。