今天是牛通社年度表彰大会,杭州图书馆一楼偌大的报告厅座无虚席。让人振奋的音乐响彻整个会场,大屏幕上滚动播放着小牛牛们在这一年中的活动收获。
会场来了好多嘉宾,各路摄影记者遍布各个角落,气氛显得有点紧张,大家都来见证这荣耀的时刻。当共青团省委副书记王慧琳阿姨上台致词时,会场想起雷鸣般的掌声。她的每一句都渗透着对我们牛宝的赞赏和鼓励。她亲切地告诉大家,想成为一名优秀的小记者,首先要多关心身边的人,身边的事,从中发掘新闻素材,再写出新体验,新感悟,把正能量传递出去。
我们的大牛—胡疆哥哥也上台鼓励我们:放眼看未来,从孩子的眼中感知世界,体会不一般的精彩生活。身穿黑色礼裙的“嘟嘟乐姐姐”和大家分享收获的喜悦,感动了全场。
这次分别评出了“年度重大会议采访奖”,“金银铜牛奖”,“星级小记者奖”,“雏鹰争章奖”等。
站在神圣的领奖台上,见到这些熟悉的笑脸,我无比兴奋,似乎都能听到自己的心跳声。我告诉自己:要珍惜这份来之不易的荣誉,我要用努力和勤奋来维护它。我更要把这份喜悦带回去,与老师和伙伴们分享,感谢默默付出的老师们。我更希望我们丁兰的小牛牛们团结一致,互相学习,共同进步,手拉手一起站在牛通社的大舞台上,让鲜花和掌声和我们齐步走。