在我和你的日子里作文800字
烈日、蝉鸣、荷叶、蜻蜓……这是盛夏,这是我和你的盛夏。
我们站在烈日下拍毕业照,不约而同地将脸朝太阳,将眼睛眯成一条小缝,只觉一阵阵眩晕。想要用手去挡,又怕拍不好照片,只好强忍着光源,故作淡定。不一会儿,脸颊上便垂下一条汗珠串成的汗线。真快,转眼就要说分开了,六年前的我们不也是在这烈日中初见的吗?
在老师的叫喊下,我们走出了教室,老师嘴角微微上扬,笑意挂在脸上,那露出的洁白的牙齿,给人感觉很有亲切感。我当时只记得你也很爱笑,即便是哭,也是哭中带笑。你的眉毛细细的,犹如月亮那般弯;你的眼睛是大大的,不是凶巴巴的那种,看上去很有灵气;你的鼻子高高的,挺立着,透出一股坚强和刚毅;嘴巴不算大,看上去挺有美感的。哦,对了,还有你那马尾辫,跟我的差不多,走起路来会随着你左右摇摆。我一开始曾天真的以为,是因为我们都有一条长长的马尾辫,才走到一起的,其实不是。
我那时候总说:“我可真是既讨厌夏天,又爱夏天。”我爱夏日是因它美得难以忘却,我恨它是因为它热让我受不了。可是你总对我说:“同学,心静自然凉,淡定淡定。”我总是像一个大喇叭一样在你耳边说个不停。因为怕热,没到盛夏,我总是一边扇着作业本,一边用力地摇着自己的马尾辫。仿佛唯有这样我才能远离闷热。可你好似对热无感,平静地坐着,静静地听我唠叨这,唠叨那。
我记得,每次午饭前,我会像一个永远长不大的孩子,摇着你的手,笑着闹着,对你大喊大叫地说:“怎么还不吃饭,怎么还不吃饭,还让不让人活了!”你总是不紧不慢地对我说:“同学,吃饭前,你情绪太过激动,可是不利于消化的哦!淡定淡定!”说完这番话,你就开始戴上耳机,继续沉静在慢慢地等待之中。
一个急,一个静,真是与众不同。你和我是两个极端,命运却将我们鬼使神差地连在了一起。从一年级的那个夏天起,我们便成为了形影不离的好朋友。之后的岁月里,你身边有我,我身边有你,如影随形。
我们初见就如同早以相识的老友,你的模样印在我脑海中,记在回忆中。校园里到处留下了我们友谊的踪迹,我和你的日子自由自在,美如梦境。想到不久后我们就将离别,我总是埋怨起命运来。为什么命运将我们相连,却又将离别。
走吧,走吧,就把我和你的日子留给昨天,留给我们对彼此的思念。