和你一起走过的日子作文800字
回想和你一起走过日子,笑容,会在嘴角漾开。
——题记
幼时的我,很傻很天真,在你的引领下,我好奇地推开了那扇属于你的大门。
那时的你,送给我有趣的童话。曾被白雪公主的善良与纯真所感动,被恶毒的巫婆气得咬牙切齿;曾经因为担心丑小鸭的命运,连觉都睡不着;曾在梦中为卖火柴的小女孩准备了一顿丰盛的晚餐,并在她的口袋中装满沉沉的金子和珠宝,让她不再挨饿受冻;曾幻想拥有一条神奇的雨滴项链,随意掌握天空中水的千变万化……每天,就是这样一片片美丽的童话,一缕缕淡淡的书香在我身边旋转、舞蹈,伴我进入甜蜜的梦乡……
渐渐长大,书,也成为了我的世界中,最最奇妙的朋友……
这时的你,已比当初更加富有魅力。每当我捧着你,品读你的世界时,就会感觉精灵般的蚊子在我身边飞舞,各种美文美句,向温暖的浪潮,轻轻涌向心海。外界的一切,此时已不复存在,只有丝丝墨香,在鼻尖萦绕。仿佛身心,都跌入了那满是神秘文字的漩涡……《笑猫日记》《淘气包马小跳》诠释了孩子世界的童真、正义、勇敢、善良;《芒果猫》为我们展现了米雅眼中万花筒般的世界;《哈利。波特》给我们描述了大难不死的哈利在巫师世界中成长的故事;《妖精的孩子》使我明白世界上每个孩子都是独一无二的;《秘密花园》令我懂得每个人心中都有一座秘密花园,需要你找到开启它的钥匙……以及朴素真挚的《朱自清散文》、深奥玄妙的《道德经》、美丽略带忧伤的《繁星·春水》,“千古怪书”《山海经》……此外,我还认识了温柔爱孩子的泰戈尔、以爱对待世界的冰心、本领高强的孙悟空、懒惰的猪八戒、勤劳的沙僧、弱不禁风的黛玉、蔑视男尊女卑的宝玉、机智的吴用、“花和尚”鲁智深、骁勇善战的关羽……他们使我了解到别人不一样的生活,足不出户便可以纵观世界。他们以精神财富不断填充我的宝库,使我的灵魂在文字中憩养。更重要的是他们带给了我无尽的快乐,我由衷赞叹:“读书,美哉!”
回想和你一起走过的日子,笑容,会在嘴角漾开。