日记老师生病的日子
老师上课从来不会迟到,可是今天,上课铃声响了,老师迟迟没有进教室,原本安静的教室被一个声音打破了宁静:“老师怎么还没来呀!数学课代表快去把张老师找过来。”数学课代表跑去办公室,却没有发现张老师。又有一位同学说:“昨天我妈妈说,她再取药的时候,看见张老师在医院挂盐水。”“张老师一定是生病了。”刚说完,“轰隆隆”一阵雷声打断了同学们的讨论,接着,下起了倾盆大雨。一位经常调皮捣蛋的同学自言自语:“下那么大的雨,张老师肯定不会来了。”
“嘭。”门口出现了一个湿淋淋的身影,定睛一看,原来这正是张老师。他浑身湿透了,左手提着公文包,右手拎着一大袋东西,连忙说:“不好意思呀,我迟到了,现在打开数学书,开始上课吧。”刚刚吵闹的教室,只剩下了张老师沙哑的说话声。在上课的时候,经常插嘴的同学也坐得端端正正,认真得听讲,看来,他们也不是铁石心肠的人,也有一颗善良的心。
当我做完作业,走上前给张老师批改时,我看见他的手背上还贴着创口贴,而且还隐隐约约渗出了一些血,这时,我发现刚刚张老师拎过来的袋子里全是一包一包的药,张老师生着病还来给我们上课,真是个尽职尽责的好老师。