没有作业的日子作文600字
今天下午,离放学只有几分钟的时候,我们漫不经心地拿出作业记录本,老师走了进来,在黑板上写出作业两个苍劲豪迈的大字。正当我们在猜想有多少作业时,老师竟然在后面写了个无。
我们先是一脸懵圈,后来我们才反应过来。“怎么可能没作业吗?老师肯定是骗我们的。”我小声嘀咕着,这时,老师说:“同学们,今天就是没作业,你们看着办吧。”说完,老师便走了。顿时,整个教室都炸开了锅,小高跑到讲台上,拿着水杯当“话筒”,唱起了:“好运来,好运来。”我们被小高那模样,逗得捧腹大笑,我甚至都笑出了眼泪,而小赵在座位上唱起了“笑之歌”,传来一阵:“喔,哈哈哈哈哈……”的歌声。
放学后,我像脱了缰的野马,脚底仿佛踩着一朵幸福的云,汽车的鸣笛声似乎变成“欢迎曲”,人行道上一棵棵的大树,似士兵一样的挺拔,在欢迎我回到家中。
我刚打开家门,便把书包一甩,拿起零食,跳到沙发上,打开电视,翘着二郎腿,悠闲地看着电视。这时,老爸从卧室投来锐利的眼神,问道:“今天,怎么不去做作业?”我理直气壮地回答:“老师没布置。”老爸先是翻看了一下手机,一看,结果真没作业。便说:“难得今天你没作业,儿子,走我带你出去玩。”我喜出望外,大声叫道:“今天真是个好日子啊!”老爸先是带我去吃了火锅,又领我去把游乐园的项目全玩了个遍,十二点才回家,最后,我甜甜地进入了梦想。
今天,真是让我难以忘怀的一天,希望老师以后劳逸结合,多给我们几次没作业的日子。