那段什么的日子作文700字
过去的日子,犹如一缕缕青烟,一挥手,就烟飞云散了;过去的日子,犹如一滴清澈的泉水,滴在那美丽的岩石上,回荡在那幽静的山谷中,久久,不能忘怀。
还记得那段与古筝相伴的日子,容纳了我的喜悦,容纳了我的沮丧,容纳了我的心,容纳了我的……
我喜欢它的声音。那声音,犹如不同分量的清澈明亮的泉水,滴在岩石上,扑通一声,跳进小溪里,微微泛起几颗水珠、几个波纹;那声音,犹如一位温柔、优雅的女子,踩着轻快的舞步,无忧无虑地跳着;那声音,犹如……
当我一推开门,先听见了悦耳动听的弹奏声。我被眼前这一幕惊呆了:只见老师挺直腰板坐在古筝前,两只手如同在互相追赶似的,很快但不失美感。
听着老师弹奏的那首曲子,仿佛有一幅景象就呈现在我眼前。老师弹奏的曲子是《战台风》。听着听着,我便入迷了,我看到天空慢慢变得低沉,人群渐渐变得稀少,仿佛一切都停住了,一点声响都没有……
突然,台风来了!那坚强有力的声音,好像老天生气了!被惹怒了一样,在咆哮着,仿佛在对人类做出的羞耻的事而感到生气,似乎在训斥着我们,在警告着我们。
过了一会儿,只见天上的乌云渐渐散开,天空的颜色渐渐变得明亮起来,雨和台风渐渐变小,似乎说明老天已经不那么生气了,因为我们已经明白该怎样做了,该怎样改进了……
啊!这首曲子既好听又能让人联想到不一般的画面,看来,是曲好,练得也好。
老师的额头上冒出几颗细密的汗珠来,老师的指法是多么巧妙,勾、托、抹、点、大撮、小撮、摇指……听完这首曲子,心中不由赞叹。
这些指法对她来说小菜一碟,只要能巧妙、灵活、熟练地运用,就可以弹奏出令你陶醉的曲子。
我从一开始的惧怕与沮丧,到后面的喜爱进而成为我生命中不可缺少的一部分,古筝让我从灰心转为信心,从沮丧转为喜悦。
古筝就像一滴清澈明亮的泉水,滴在我的心里,回荡在我的生命里,一直一直地在我心中回荡。