“丁零零”上课了,同学们坐在位置上着急地等待着张老师。张小红在心里犯着嘀咕:“平时,张老师可是从来不会迟到的呀,今天是怎么搞的,真奇怪!”
周丽坐不住了,小声地对课代表王明说:“哎,王明,你去张老师的办公室看看吧。”王明站起身,飞一般地朝三年级办公室冲去。一分钟后,王明垂头丧气地走了回来,对大家说:“张老师根本不在办公室,还有……还有办公室的老师说张老师去挂盐水了,今天老师可能……可能不会再来了……”同学们一听,一脸的期待变成了一脸的忧伤,有些女孩都哭了起来,正在这时,窗外飘起了鹅毛大雪,宁雪小声地说:“这都下雪了,张老师更不会来啦!哎!”她身边的周艺反驳道:“不会的,宁雪,张老师身体可好了,不会的,不会的!”就在这时,门被推开了,大家的目光不约而同地看向了门口,只见张老师微笑着站在门口,她苍白的脸和她头发上的雪是一个颜色。
同学们立刻把背挺得直直的,连从前最淘气的同学都一样。张老师随手抽了两张纸擦了擦,把堆得像小山一样高的中药放在讲台上,对大家说:“把书翻到P102,我们开始上课!”在她的手背上,我看见一块带着血的创可贴,我的脑中不禁浮现出了这样的场景:张老师手背上的针头被抽了出来,护士小姐叮嘱道:“一定要按5分钟,5分钟!”可张老师的心里只有她的学生,她草草地按了3秒,便飞快地骑着自行车走了。