长大以后我就成为你作文500字
天阴沉沉的,像是要下雨。窗外呼啸着的冷风让我一点点冷静。回忆着以前发生的一切,遇到的人,发生的事……一幕幕一点一点浮现在我的脑海。( )
似乎,进入初中以后,对于小学时的老师、同学就没有过多关注了。每一次说要回母校看一看,可每一次都总是因为这样那样的原因耽误了。李老师,似乎也有许久没见过了。
记忆里的李老师总是带着微笑看着我,她会很温柔地指出我的错误,细心地指导我改正。李老师是一个爱笑的人,她每次笑起来,眼睛就会弯成月亮,而眼睛里却又像是映着星星,迷人极了。她是那样的优雅地走进我的生命,成为影响我一生的人。
其实我不是一个很好的孩子,我的性子里带着些许不羁,总是会有意无意地惹你生气。现在回想起来,真的很后悔,没有珍惜过有你在的那些日子。
六年级的时候,你离开了我们一段时间,我不知道到底发生了什么。那段时间里,我们全班都陷入了恐慌,我们曾一度以为你不要我们了。可后来从家长的口中,我们才了解到,原来你病了。
其实你很早就病了,但你一直都忍着,为了我们,一次又一次拒绝入院。可是我们却依然任性着,完全没有顾及到你的感受。而现在,你真的病倒了。
还记得,当我们来医院看你的时候,哭得一塌糊涂,你却笑着对我们说,我们要一起坚强,一起战胜病魔。你安慰着我们,让我们平静下来。你说,你以后会回来的。我们信了,可是每一次你回来都只是远远地从门外看我们。但,这样就已经很好了吧!
从小,你就教导我们,做人,首先就要学会坚强,无论发生什么事情,都要勇敢面对,只有不惧怕,才会战胜敌人。
而你现在,真的完美地诠释了,坚强这个词的意思。你勇敢地面对一切,战胜了病魔。你微笑着告诉我们,身体上的病魔不可怕,可怕的是心里的病魔。如果心里已经放弃了,就永远地失败了。
风静了,雨珠一滴一滴地落下,砸在门外的石板上发出叮叮咚咚的响声。可窗台上却有一株风雨兰迎着雨盛开着。
李老师就像这株风雨兰,不怕风雨地绽放着生命。长大以后,我也要和李老师一样,成为一个坚强的人,成为和这风雨兰一样的人。