有时我也想成为一株野草作文700字
“远芳侵古道,晴翠接荒城。又送王孙去,萋萋满别情。”有时,我也想成成为一株野草,在清风里荡漾着,让自己的身躯融入在美妙的大自然里。
野草,坚强又浪漫。
在春天里,它绽开着,绽放着,在这新鲜又微薄的空气里,绽放自己全部的美丽。
有时,我也想成为野草,成为汨罗江边的一株兰草。
屈原的一生是一个悲剧,一个爱国者的悲剧,一个改革家的悲剧,一个正义毁于邪恶的悲剧。纵观他的一生,作为一位政治家和改革家,他失败了。他的理想和事业永远为后人所惋惜。但作为一个伟大的思想家和文学家,他成功了。他忧国忧民、行廉志洁的人品被誉为后世楷模,他气魄宏伟、辞章瑰丽的作品堪称世界文学殿堂的精品,他创造的“楚辞”文体在中国文学史上独树一帜,与“诗经”并称“风骚”二体,对后世诗歌创作产生了积极影响。
有时,我也想成为野草,成为汨罗江边的一株兰草,去触摸屈原伟大的灵魂。
有时,我也想成为野草,成为李清照窗外的一株兰草。
在家庭的熏陶下,她小小年纪便文采出众。她的词委婉、清新,感情真挚。前期的词,反映了她的闺中生活和思想感情,表现了自然风光和别思离愁。后期的诗词变清丽明快为凄凉悲痛,也寄托了强烈的亡国之思:“生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。”借项羽的宁死不屈反讽徽宗父子的丧权辱国,意思表达得痛快淋漓。
这是怎样的一个女子啊,有草的柔软,有草的韧性,有草的坚强。
有时,我也想成为野草,成为李清照窗外的一株兰草,去领略她传奇的一生。
有时,我也想成为野草,成为鲁迅笔下的野草,在鲁迅的散文诗里,露出自己尖尖的小脑袋。
当鲁迅先生看见我的时候,就带着我,以笔作为刀枪,同罪恶的、腐朽的势力,进行不屈的斗争。
想成为一株野草,在这里,在那里,随意蔓生在多雾的山坡。虽然平凡,却努力绽放自己的美丽……