为纪念11月8日的记者节,我们市青少年活动中心和太仓海运堤体育公园联合举办了“魅力金太仓,小记者大采访”活动,以此来提高小记者的健身意识和增强热爱家乡的情感。
这天,我们全体小记者集中在海运堤体育公园门口,只见店长黄叔叔精神抖擞地站在门口迎接我们。我们五十多名小记者如同猛虎下山一样冲进大门,把大门堵得水泄不通,可想而知,大家的心情是多么激动啊!进门后,我们又把队伍有秩序地重新调整过来。参观体验活动开始啦!我们先来到单车、跑步机等运动器材前,黄叔叔让我们大家体验跑步机时,小记者们都争先恐后,啊!才第一个项目,就让小记者们跃跃欲试,那下面的项目一定会更精彩啊!
操房,是我们参观的第二站。当操房内五彩缤纷的健身球闪亮在小记者们眼前时,大家又一次蜂拥而上,就像一群饥饿的猴子看到了满树的桃子——立马去摘。小记者们有的两人抱住球一个红球,像小蚂蚁在搬运食物一样;有的懒洋洋地躺在球上,好像已经玩得很累在休息一样;还有的仿佛很喜欢拍皮球,把健身球拍啊!拍啊!1个、2个、5个、10个、15个……没一会儿,就拍了几十个了,大家在操房玩得欣喜若狂,每个小记者的脸上都带着微笑,头上都闪着汗珠。
热身之后,我们就来到了桌球房。哇,真壮观!只见一根根球杆整齐地排列在架子上。小记者们每人拿着一根球杆,准备学打桌球。黄叔叔拿下一个球框,把所有五颜六色的球都放进了三角框里。把框拿开,彩球组合成一个三角形。黄叔叔先把着手教我发球:首先把左手放在桌上,接着把球杆放在左手上,然后用大拇指和食指撑住,最后,瞄准母球,右手用力一推,母球便会撞击其它球。啊!我小心翼翼地一推,差点就把球打进了洞了。没事,失败是成功之母,我们以后多练习练习,打桌球的技术一定会很高超哦!黄叔叔教完我,又耐心地去教其他小朋友,大家都专心致志地学习着……
最后,我们在羽毛球场围了个大圈,安静地坐了下来。黄叔叔应邀接受了我们的采访。黄叔叔的耐心与真诚,让我们感动;他对体育运动的热爱也深深地影响着我们。
这真是一次难忘的活动,我健身,我快乐,让我们多多运动,让我们的身体更健康!