长大后我要成为您作文1000字
朋友,你长大后想成为谁?是比尔。盖茨?是华盛顿?是陈景润?还是帕格尼尼?我来告诉你们吧!我长大后想成为您——我的小学老师。
她,不到五十,爬上额头的道道皱纹,染满鬓角的霜发,已掩饰不了岁月的风霜。但这丝毫影响不了她对事业的追求。
她性格温和,不怒而威。记得那年刚入学,有几个“调皮鬼”不写作业,她听后不怒反笑,喃喃道:“果真是‘初生牛犊不怕虎’,那就今日给你们来个‘下马威’吧!”当时的我还年少,不懂这句话的含义,可老师却非常敬业,马上便用行动告诉了我。几个“调皮鬼”落网了,老师也不急着体罚,只让他们站着,我们看着上面几位“中奖成员”都哄堂大笑,或捧腹大笑;或抿嘴偷笑;或仰面朝天笑;或撑头傻笑。几位“中奖成员”脸红得像一个番茄,恨不得挖个地洞钻进去。好一会儿,老师才把他们叫到了她的房子里。发生了什么?看他们的动作就知道了,老师肯定给他们给予了不同的处罚,老师揭开了谜底——蹲马步。至于痛苦程度,你看他们的脚吧!走路都需人搀扶,这程度可想而知了。如今忆起当年,我还是禁不住了打了个冷颤,浑身冰凉。真是一位表面温柔,内心强悍的女汉子啊!小女子深感佩服。
您坚韧执著。有一次,老师的脚非常痛,但我们并不知情,上课铃响了,我们像往常一样静静等老师到来,可是三分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了……等了许久还未见老师来,教室里开始不安分了。班主任过来了,她宣布了一个消息:“老师脚痛难忍,请假了,来不了,这节课改为自习。”我们听后一阵感伤,女汉子不来了。正天马行空的想入非非时,楼梯口有一道熟悉的身影正朝着教室缓慢前进,“那是谁?快瞧!那是谁?”眼尖的同学一声惊呼瞬间扰乱了课堂秩序,同学们纷纷朝外望去。可不就是她吗?——我的老师,不就是我们念念叨叨的她吗?班主任赶忙飞奔过去,扶住她:“呦,怎么这么快,不是说去检查了吗?怎么这么快就回来了?身体要紧哪!”你只是笑笑说:“不回来哪成哪!这些孩子要升学了,最后几天了,也要多相处相处,再说了,升学考试可是大事!我怎么能‘迁移战线’呢?这不,检查完就‘飞’过来了。”话音未落,老师又向我们扬起了一个明媚的笑容,让我们心中洋溢着温暖。
她像一支红烛,不停地燃烧自己,散发光和热。在毕业典礼时,您对我们说过一段话,我至今都铭记于心:“每个人都有自己独特的地方,和你们在一起的日子我有快乐也有悲伤,有欢笑也有泪水,有付出也有收获,也许这才是最完整的五味人生。今日,我们就要分离了,但我相信,分别是为了下一次更优秀的重逢,希望将在下一个地方冉冉升起。”您哭了,我们也流泪了,您却开起了玩笑:“哈哈,都说女汉子的眼泪是钻石,我可为你们产生了多少颗钻石啊!”话音刚落,气氛从悲伤转化为喜悦,推到了高潮。您又不经意地向我扬起了一个慈爱的笑容,我也能看见您眼中的晶莹。忆当初,您对我的关照不都包含在您对我的笑容之中。
我要成为您,我现在才明白您写下的是辛劳,擦去的是功利;您种下的是汗水,收获的却是一届一届的分离;您讲叙的是知识,传递的是师爱……
我长大后要成为您,我会慢慢向您看齐,我终将成为您。
后记:相见时难别亦难,东风无力百花残。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒。蓬山此去无多路,青鸟引擎为探看。