我想成为能守护你的力量作文700字
今天看哆啦a梦时,无意之中看到一集“爸爸也撒娇”,看完之后,哭的不成样子。不知为何,突然想到了另一集“做个好爸爸”,这两集爸爸和长大后的大雄醉酒的场景如出一辙。
虽然没有言明,但看起来大雄长大后并没有时光机,只能由小时候的大雄来找他,他无法穿越时空。
“爸爸也撒娇”这篇里,爸爸醉酒时,大雄和哆啦A梦带他回去看奶奶,爸爸在奶奶怀里哭。那篇中,大雄醉酒时,却只能被小时候的自己抱怨,哭着对小时候的自己道歉。
这篇里,爸爸从奶奶那儿得到了安慰,精神焕发地去上班。那篇里,长大的大雄安慰了小时候的自己,表示要为妻儿拼命努力。
不知道长大后的大雄是不是想起哆啦A梦说的话:“其实大人有时候很可怜,因为没有比他们大的人了,也没有责骂他们和让他们撒娇的人了。”在漫画中,小时候的自己回答道:“还有这回事?”
突然就想到了过去,想起了妈妈温柔脸庞,想起了爸爸了宠溺的眼神,想起了许多许多的,仿佛才刚刚过去般的曾经。眼泪一滴一滴的落下,缅怀着无法回去的曾经。
我很小很小的时候,我就非常的喜欢“时光机”这个道具。它自由的穿梭在过去与未来之间,脱离了时间的轨道,去到无法再回到自己身边的人呢的面前,亦或是,去到很久很久的以后。我也总是幻想着,坐着时光机的我,去到了很久很久的以后,看看未来的一切是什么样子。
长大之后发现,其实哆啦a梦,是不存在的。说不失望的话是不可能的,但是纵使不存在的,我时常会幻想着。
我想,哪怕是好的,坏的,都是人生啊,哪怕是已经过去的事,已经见不到的人,也会在某个夜深人静的时候,给你力量吧。纵使他们已经脱离了时间的轨道,被留在了回忆里。
就像“你心中的大雄”唱的,“你心中的大雄,我也会改变哦,在心中的角落,微笑着。”是啊,纵使哭泣,烦恼也没有关系,我也会继续走着,成为心中的力量,成为能守护你的力量。