让感恩成为一种习惯作文800字
人的一生总会有很多好心人帮助你。你的父母老师朋友。他们总会在你需要帮助的时候帮助你。人生的路漫长,你总会遇到坎坷。每一次想要放弃时,背后就有很多人帮助支持你。与此同时,我们要常怀一颗感恩的心。
从你呱呱落地开始,你就应该感恩,感恩自己的母亲。感谢她把你带到这个美丽的人间,让你睁开眼看见这美丽的世界。是她承受下所有痛苦,把你带到这个世界,然后将你哺育成人。她总是把好吃的好玩的给我们,自己就吃我们不喜欢的,为我们洗衣做饭。她总是把我们打扮的漂漂亮亮,干干净净的,而自己却穿着几年前的旧衣服。可能,作为儿女的我们在我们没当父母时,是不能理解的。每个人的母亲都很伟大,母亲的恩情是作为儿女的我们永远还不完的。我们要常怀一颗感恩之心,把它作为一种习惯
在学校中,你可能会有很多疑惑,很多困难。在这时你的朋友,你的老师总会在第一时间在你寻求帮助时,帮助你,他们总是不求回报。在这时,你也应该抱着一颗感恩的心。在你的朋友,老师需要你帮助时,你就应该有颗感恩的心,去尽可能的帮助他们。在帮助他们的同时你也会很快乐,正是这样的习惯,你才会有更多的朋友。更会成为老师中的乖学生,更招人喜欢。
在社会中,你的同事也会帮你很多,也会有很多陌生人在背后默默帮助你,但你不知情。也有可能,你知道他帮助你,那么这时你就需要常怀颗感恩的心,在你看到别人需要帮助时,你应及时伸出援手,帮助他们。就这样,感恩就会慢慢成为你的一种好习惯。
现在社会中,人因有种习惯就是感恩。它就会直接体现你的道德素养,让你的真实面目,现在大家面前。有些人在别人帮助后一声谢谢,也没有,也有可能就如一些老人假装摔倒,你去扶他们,却被他说是自己被我们推倒的。在这时这些人就只会看到钱,并没有看到一颗,一颗去真诚帮助他们的心,他们并没有一颗感恩的心,这些人以后就不会再有人帮助他们。所以人应该常有一颗感恩的心,让感恩成为一种习惯,常陪伴你左右。