4.关于成为英雄
故事:古希腊神话中有两位女神:一个叫美德女神,一个叫恶德女神。宙斯之子赫拉克勒斯小的时候,碰见了恶德女神对他说:孩子,跟我走吧!包你有享不完的荣华富贵!要什么,一定满足你什么!美德女神对他说:孩子,跟我走吧!将教会你如何勇往直前,而你也必将在战胜艰险的过程中变得坚强无比!赫拉克勒斯毅然跟定了美德女神。后来,成了英雄
点拨:其实成为英雄的方法很简单,跟着美德女神走就可以了。
感悟:世界万物中,惟有他人的盛名最能激起自己的雄心,昂然奋起。选择英雄豪杰作为你典范,不过,最好是与他竞赛,并超过他干一番属于自己的事业。