我不想成为“王爷爷”作文600字
他想看书,可是眼前却模糊不清,只能打开眼镜盒拿出老花镜,架在鼻梁上,眼前一下子就干净得不得,爸爸妈妈称他——王爷爷。可这个人不是别人,正是我——王润琪!
开学才过了几天,我忽然觉得我的视力降了许多,连黑板上的字都看不清了。于是爸爸妈妈带我去了眼科医院,各项检查之后,医生说要想视力有所回升,必须要用扩瞳的眼药水,这样的话平时做作业就要戴阅读镜了。阅读镜就是老花镜,是老人才戴的!哈哈,我要成为王爷爷了呀!
回家后,我马上滴好眼药水。就像医生所说的一样,白天做作业时,眼前的字模模糊糊,我就快速地戴上老花镜,哈哈,感觉自己很神气;晚上想看课外书了,书中的字糊里糊涂,我又拿起老花镜往鼻梁上架,一下子变得更有学问了……哈哈,这王爷爷当得还蛮过瘾的。
可是没几天功夫,我却高兴不起来了。每次戴上摘下有点麻烦,而且有一次晚餐,吃鱼的时候,怎么都无法把鱼刺拔下来,最后还是戴上老花镜才吃上这块鱼,唉,连吃饭都不爽啊!
还有一次,我去上毛笔字的课。当我走进教室打开书包时,却发现眼镜忘记带了,这该怎么办?算了,将就一下吧!可是当我坐在座位上练字的时候,却看不清那临摹本上的字,那该怎么练字?没办法,只好打电话给爸爸,让他给我送眼镜。诶,这次不但给我自己带来了麻烦,也给爸爸妈妈带来了麻烦,真是搬起石头砸自己的脚——自找苦吃呀!
我再也不要成为王爷爷了,我一定要好好保护自己的视力!