让生命成为一本好书作文
在物质横流的现在社会,涂脂抹粉,奇装异服,越来越新潮的服装,化妆品充斥着每一个爱美的灵魂,人们皆说:爱美之心,人皆有之。以致光鲜亮丽的外表却成为现实社会的通行证。而那句曾经熠熠生辉的名句:“人不因美丽而可爱,而因可爱而美丽”。似乎已成为陈年古董被列于人们不知的一隅。
现实社会中,人们总以外表来与人亲近或与否,即使那贾宝玉的剪影——纵然生得好皮囊,腹中原来草莽,也会成为一道亮丽的风景!孰不知,生命犹如一本书,需细细品读,慢慢咀嚼,方能知其味,懂其理。古人挑灯夜谈,良有以也!伴着那瑞脑的销熔的缕缕青丝,独自沉醉于书中世界!
让生命是一本好书,而不只是光鲜的封面。刘心武曾说过,过去进书店。买书,因囊中无物,欲壑难填;而现在书多了,往往准备够了钱,却不知买何书。过去往往沏上一壶好茶,品一口香茗,悠悠地在暖阳下读着,然而同样的事情现在做却失去了往日的谐趣。即使现在书包装精美,纸张高级,但没有了原来的质朴,失去了书的本真。书是如此,人亦然!当人们只注重光鲜的外表,而忽视了内在,那他也只能是“偶像派”,或是绣花枕头——金玉其外,败絮其中。也许他曾辉煌过,然而他最终将消逝在时间的长河中永远陨落。
让生命是一本好书,为心灵开所美容院。人们常说:人不可貌相,海水不可斗量!我们不能决定我们的外表,但可丰富我们的内涵。灌满油,张紧帆,开动码力,如蓄势待发的帆船,不必理会别人的言语,坚持自我,不鸣则已,一鸣惊人。正如所有树的根,即使不美丽,却能让枝叶伸出美丽,倾听风的声音,令人景仰。小小的他,有着大大的能量。邓爷爷身短但志不短!他的一句话让全中国乃至世界都敬仰他的智谋。要坚信“天生我材必有用,千金散尽还复来”每个人的生命都因内涵而受人尊敬!
让生命是一本好书,为美丽做道加法,并不否认,拥有天使般美丽的外表并不是件坏事。美的内心令人欣赏,美的外表令人赞赏。二者兼备,何乐不为?为心灵美容,为内涵添优,同时别忘点缀自我,成为一本好书,美的封画,美的内容,美的人生!为美丽做道加法,让鱼与熊掌兼得成为可能,相信生命这本书,一定会美不胜收,让人爱不释手。
燃一炉清香,品一杯香茗,让生命文字的芳香,缠绕每一个角落,充盈每一个季节,依旧飘香。在繁花落尽的日子里,细细品读,或快乐,或悲伤,即使有泪可落,也不觉悲凉!岁月痕迹!